↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» В другом формате

Авто

В другом формате

Руководство Управления автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» 16-17 мая провело выездное совещание в Рязанской области, в котором приняли участие представители министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и руководители подрядных организаций, обслуживающие автомобильные дороги.
Модернизация в сфере обслуживания
В рамках исполнения решений, озвученных на заседании коллегии в Росавтодоре по вопросу улучшения качества обслуживания пользователей автомобильных дорог на объектах придорожного сервиса, начальник Управления автомобильной дороги «Москва-Волгоград» Юрий Сорокин и министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов обсудили проблемы в сфере обслуживания пользователей автомобильных дорог, пути их решения, а также вопросы, связанные с модернизацией этого направления.

Одной из ключевых тем разговора стало строительство многофункциональных комплексов придорожного сервиса, которые призваны заменить спонтанно разбросанные по обочинам дорог сомнительные заправки, кафе, рестораны и шиномонтажи, зачастую не оборудованные переходно-скоростными полосами движения (владельцы сервисных точек попросту не хотят вкладывать деньги в строительство разгонных полос). В сфере сервисных услуг давно необходимо было навести порядок: избыточная концентрация объектов придорожного сервиса, дисбалансы в структуре их размещения (заправки и автосервисы тяготеют к крупным городам и населенным пунктам, в то время как в глубинке никакого сервиса зачастую нет вовсе) создает не только много неудобств, но и, что самое главное, угрожает безопасности автомобильного движения. Строительство многофункциональных комплексов как раз и призвано решить острую проблему.

Многофункциональные сервисные комплексы будут включать в себя заправку, автосервис, мотель, мойку, парковку, магазин, кафе, павильон розничной торговли, словом, все, что обеспечит удобство и комфорт для проезжающих. В Рязанской области участки для размещения таких комплексов уже намечены. Нет никаких сомнений в том, что с вводом в эксплуатацию новых площадок уровень обслуживания пользователей автодорог вырастет в разы. Кроме того, сократится количество очагов аварийности на автомобильных дорогах, что, безусловно, очень важно.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения