↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» Северный обход Рязани: основная насыпь на развязке в Борках будет готова до конца июня

Авто

Северный обход Рязани: основная насыпь на развязке в Борках будет готова до конца июня

Основная подходная насыпь к путепроводу на развязке в Борках будет готова до конца июня, сообщил RZN.info руководитель строительства Северного обхода Рязани Виктор Кудяшев. По его словам, для насыпи необходимо 60 тысяч кубометров грунта, из них завезено уже порядка 20 тысяч. Ее высота составит около 11 метров, поэтому ей необходимо будет «постоять», чтобы стабилизироваться, добавил Кудяшев.

Он пояснил, что именно для обеспечения этой возможности было ускорено изменение схемы движения в районе развязки. Также, заметил руководитель проекта, без перенаправления транспортного потока невозможно было начать работы по укладке водопропускной трубы. Напомним, в настоящее время участок Северной окружной дороги, на котором возводится насыпь, закрыт, а движение транспорта осуществляется по уже готовому «лепестку» будущей развязки и дороге не Борки.

На самом путепроводе, возведенном несколько лет назад, сейчас ремонтируют бетонный слой, уже поврежденный с годами, рассказал собеседник RZN.info. В частности, в покрытии делаются небольшие колеи, в которые укладывается специальный ремонтный раствор. На втором путепроводе, дальше в сторону поселка Остров, рабочие снимают выравнивающий слой. Виктор Кудяшев не исключил, что демонтированы будут даже швы омоноличивания, выполненные в свое время ненадлежащим образом. Также он указал не неправильно сделанную опалубку и армирование в отдельных местах. Все это будет переделано в соответствии с нормами, заверил руководитель проекта.

Крое того, он подтвердил, что при сохранении сегодняшних темпов работ в сентябре на развязке откроется рабочее движение.
Источник: www.rzn.info
Лучшие заведения