↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» "Сухой закон” для водителей: безопасность на дорогах или новый виток коррупции?

Авто

"Сухой закон” для водителей: безопасность на дорогах или новый виток коррупции?

7 октября состоялся "круглый стол" по вопросам безопасности дорожного движения по теме: “Сухой закон” для водителей: безопасность на дорогах или новый виток коррупции?”. Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин сообщил, что по вине таких автомобилистов с начала года произошло почти 9 тысяч аварий,
что на 6,3% меньше показателей аналогичного периода 2009 года. При этом, подчеркнул он, "За два месяца с момента принятия соответствующего закона (порог был снижен с 0,3 промилле до нуля) не произошло существенных изменений, но отмечается общая тенденция снижения количества пьяных автомобилистов и количества ДТП по вине находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения". " За девять месяцев этого года по вине пьяных водителей на дорогах России произошло 8,93 тысячи ДТП, что на 6,3% ниже показателей аналогичного периода прошлого года и составляет 7,2% от общего количества дорожных аварий в РФ."- сообщил он.

"Нужно изучать опыт, собирать статистику. Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению (пороговой величины алкоголя в крови), давайте возвращаться. Возможно, надо будет поискать и другие варианты", — сказал Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Например, одновременно с возможными послаблениями Васильев предложил ввести конфискацию автомобиля за превышение нормы.

С предложением ввести обязательную видео- и аудиофиксацию процедуры проверки водителей на наличие алкоголя в крови, выступил лидер Движения автомобилистов России Сергей Канаев. По его словам, так же необходимо ввести разные степени ответственности водителей, которые были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в зависимости от уровня алкоголя в крови. Вице-президент движения автомобилистов Леонид Ольшанский и вовсе предложил отменить процедуру проверки водителей на состояние алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД, добавив, что освидетельствованием наличия алкоголя в крови должны заниматься лишь медики, так как по данным организации, порядка 70% автомобилистов готовы дать взятку сотрудникам правоохранительных органов.
Источник: www.auto62rus.ru
Лучшие заведения