↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» Гран-при "Формулы-1" приходит в Россию

Спорт

Гран-при "Формулы-1" приходит в Россию

Власти Краснодарского края договорились с промоутерами "Формулы-1" о праве на проведение этапа чемпионата мира с 2014 по 2020 годы с возможностью продления контракта еще на пять лет.

Как передает Би-би-си, соответствующий документ будет подписан губернатором края Александром Ткачевым и генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном в четверг 14 октября.

Контракт предусматривает строительство трассы, которая должна соответствовать требованиям Международной автомобильной федерации (ФИА) для проведения соревнований самого высокого уровня. Трасса для Гран-при России будет проложена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. Предполагается использование инфраструктуры, построенной для Олимпиады-2014 в Сочи, генподрядчиком проекта выступает госкорпорация "Олимпстрой".

Также Б.Экклстоун пояснил, что цена промоутерского контракта в данном случае сопоставима с условиями, на которых проходят недавно появившиеся в календаре "Формулы-1" гонки в Сингапуре и Абу-Даби. Их организаторы платят около $40 млн. в год. Строительство автодрома в районе Сочи, по мнению экспертов, может стоить до $200 млн.

"Формула-1" входит в тройку самых популярных спортивных соревнований в мире. По телевизионной аудитории она уступает только чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм. Договоренность о проведении этапа "Формулы-1" в России была достигнута во время визита в Сочи российского Премьера Владимира Путина, лично поддерживавшего заявку на проведение Олимпиады-2014.
Источник: www.news.liga.net
Лучшие заведения