↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» Уборка городских дорог Рязани в зимний период будет осуществляться согласно заключённому муниципальному контракту

Авто

Уборка городских дорог Рязани в зимний период будет осуществляться согласно заключённому муниципальному контракту

Во вторник, 22 сентября, состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани, в котором приняли участие руководители муниципальных учреждений и предприятий, а также депутаты городской думы. Представители власти обсудили вопрос подготовки муниципальных предприятий, подведомственных управлению благоустройства города, к работе в зимний период.

Как сообщил собравшимся заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации г. Рязани Владимир Комаров, по состоянию на 1 сентября текущего года в МП «Специализированная автобаза по уборке города» к работе в зимний период подготовлено 83 единицы специализированной дорожной техники: пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, грейдеры. Часть из в настоящий момент ремонтируется.

Уборка городских дорог в зимний период будет осуществляться согласно заключённому муниципальному контракту и утверждённому титульному списку. На уборку дорог методом грейдирования, не вошедших в титульные списки, МП «Спецавтобаза по уборке города» зарезервированы денежные средства для заключения договоров со сторонними организациями. Для складирования снега, вывозимого с городских территорий подготовлен проект распоряжения «Об отводе территории для складирования снега в зимний период 2010-2011 г.г.».

Кроме этого, для обработки городских дорог противогололёдными средствами планировалось заготовить 20,0 тыс. куб. м пескосоляной смеси. На начала сентября в наличии было 12,62 тыс. куб. м, что составляет 63,1% от плана. Однако, глава администрации Рязани Олег Шишов поручил Специализированной автобазе по уборке города дополнительно заготовить 7 тыс. м3 песка и 500 тонн соли.
Источник: www.auto62rus.ru
Лучшие заведения