↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» Volkswagen и "Группа ГАЗ" договариваются о создании СП

Авто

Volkswagen и "Группа ГАЗ" договариваются о создании СП

Компания Volkswagen продолжает переговоры с российским автопроизводителем ГАЗ о совместном производстве порядка 150 тыс. автомобилей в год в Нижнем Новгороде, сообщает Reuters.

Источник агентства сообщает о том, что две компании договариваются о сборке на мощностях ГАЗа легковых и легких коммерческих автомобилей под брендами Volkswagen и Skoda.

Отмечается, что в сентябре глава VW уже заявлял, что компания, которой не хватает собственных мощностей в Калуге, хотела бы в ближайшее время организовать сборку на ГАЗе.

"Группа ГАЗ" уже более года подыскивает партнера - автопроизводителя, который захотел бы выпускать свои автомобили на простаивающем автосборочном предприятии Volga Siber.

Мощность этого предприятия, расположенного в Нижнем Новгороде, оценивается в более 70 тыс. автомобилей в год с перспективой расширения до 150 тыс. Оборудование для него ГАЗ купил у Chrysler пару лет назад.

Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева уже рассказала агентству Интерфакс, что переговоры с Volkswagen о контрактной сборке ведутся, но не раскрывала детали.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения