↑ Наверх
Главная» Новости» Авто» На первом в истории Гран-При Кореи сменился лидер чемпионата Формулы-1

Авто

На первом в истории Гран-При Кореи сменился лидер чемпионата Формулы-1

Завершился первый в истории Гран-При Кореи. Полная драматизма гонка принесла болельщикам Scuderia Ferrari радость - первым финишную черту пересек Фернандо Алонсо, вернув себе, тем самым, лидерство в личном зачете чемпионата Формулы-1, сообщает портал GP Update.

Из-за сильного дождя старт гонки откладывался два раза - в первый на десять минут, но после того, как участники убедились в невозможности пилотирования болидов в такую погоду, гонка была отложена аж на час и сорок минут. Проехав несколько кругов за машиной безопасности, гонщики поехали в обычном боевом режиме, если таким можно назвать пилотирование болидов в сантиметровом слое дождевой воды. Первой жертвой погоды стал лидер чемпионата, пилот Red Bull Марк Уэббер, который не справился с управлением и разбил свой болид. Более того, он вынес с трассы Нико Росберга, гонщика Mercedes GP, который активно пробивался на верхние позиции благодаря правильным настройкам машины. По ходу гонки пейс-кар несколько раз выезжал на трасу из-за аварий и ситуация в распределении мест постоянно менялась. Российский гонщик Виталий Петров, выступающий за Renault F1 и пробившийся с 20-го места на 7-е, в 42-м круге потерял машину и врезался в отбойник.

За 8 кругов до финиша внезапные проблемы с мотором возникли у лидера, гонщика Red Bull, Себастьяна Феттеля, стартовавшего с поул-позишн. Наседавший на него Алонсо обошел немца, а следом и Льюс Хэмильтон из McLaren, также сражавшийся за лидерство в чемпионате.

Третьим финишировал Фелиппе Масса, из Ferrari, который давненько не поднимался на подиум. Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира, выступающий за Mercedes GP, благодаря хорошей тактике и отличным обгонам, смог попасть в итоговый протокол на четвертом месте, и это была его лучшая гонка после возвращения в чемпионат Формулы-1.

Теперь ситуация в личном зачете среди пилотов за две гонки до финиша выглядит так:

1. Фернандо Алонсо, Ferrari

2. Марк Уэббер, Red Bull

3. Льюс Хэмильтон, McLaren

4. Себастьян Феттель, Red Bull

5. Джейсон Баттон, McLaren

Именно эти пилоты сохраняют шансы стать чемпионами этого сезона. Следующие две гонки пройдут в течение недели, начиная с 7-го ноября, это будут Гран-При Бразилии и Объединённых Арабских Эмиратов.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения