↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Рязанская таможня готовится к переходу на безбумажное декларирование

Бизнес

Рязанская таможня готовится к переходу на безбумажное декларирование

Перед таможенными органами и участниками ВЭД поставлена задача перехода с 1 января 2011г. на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без представления соответствующих документов на бумажных носителях. Об этом РИА «7 новостей» сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Юлия Долматович.

Развитие электронного декларирования должно вывести таможенное оформление на новый уровень, предусматривающий отказ от предоставления документов на бумаге. Этому вопросу сейчас придаётся большое значение при реализации положений Таможенного кодекса Таможенного союза и национального законодательства в сфере таможенного дела в целях улучшения инвестиционного климата.

В настоящее время два таможенных поста: Московский таможенный пост в составе ОТО и ТК №1 и ОТО и ТК №2 и таможенный пост РНПЗ имеют достаточное техническое оснащение для осуществления электронного декларирования и успешно работают, выпуская как экспортные, так и импортные электронные декларации.

В результате разъяснительной работы руководства таможни, проводимых заседаний Консультативных советов и рабочих встреч многие представители бизнес-сообщества оценили преимущества электронного декларирования и поняли, что его внедрение – обязательное условие для развития внешнеэкономической деятельности в современных условиях. Следствием этого служит тот факт, что каждый квартал количество электронных деклараций, оформленных постами таможни, увеличивается в разы. Так, в 1 квартале было оформлено 115 Интернет-деклараций, во 2 квартале – 211, а в 3 квартале – уже около 800. При этом в 3 квартале уже около 20% всех оформленных ГТД подаётся в электронном виде.

Тем не менее, только 6,8 % активных участников ВЭД в регионе деятельности таможни используют электронное декларирование. Это крупнейшие динамично развивающиеся предприятия города Рязани.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения