↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Лови момент

Бизнес

Лови момент

Фондовый рынок — это не только место, где крутятся большие деньги, но и площадка, позволяющая практически мгновенно переводить средства из «агрессивных» акций в «спокойные» облигации и наоборот.
Переложиться из одних активов в другие можно с помощью пары кликов, если вы подключились интернет-брокеру — такому как Промсвязьбанк.

Вам когда-нибудь приходилось в сердцах ругать себя, наблюдая за тем, как растут ценные бумаги той или иной компании, иностранные валюты или стоимость квадратного метра в Москве или Подмосковье, в то время как ваши деньги не приносят желаемой прибыли? Возможно, наоборот, вы прекрасно знаете, куда стоит вложить деньги прямо сейчас, но как назло свободных средств у вас пока нет, а перекладывать уже вложенные кажется неудобным, да и практически невозможным, так как будущая прибыль может и не покрыть потери от такого перемещения. В подобной ситуации оказывались многие — во всяком случае, те, кто уже делал тяжёлый выбор, распределяя свои сбережения по вкладам, валютам и ценным бумагам.

Как же избежать подобного? Как, один раз сделав свой инвестиционный выбор, не оставаться пассивным наблюдателем, а иметь возможность в нужный момент перераспределять деньги, приобретая именно те активы, которые кажутся в данный момент наиболее прибыльным? Ответ прост: надо всегда быть готовым к тому, что ситуация на рынках изменится, и пользоваться услугами надёжного брокера.

Рыночное изобилие
На Московской бирже торгуется свыше 1400 ценных бумаг более чем 700 эмитентов, поэтому фактически в любой момент найдётся такая бумага, которая вот-вот должна «выстрелить» и начать стремительно дорожать. Дело за малым — определить, что это за бумага или портфель ценных бумаг, и найти свободные средства для их покупки. Торговля на спотовом рынке проходит с 10.00 до 18.45, а на срочном и вовсе с 10.00 до 23.45, поэтому вы всегда можете продать часть своих бумаг, чтобы купить более перспективные.

Как же определить, какая бумага действительно перспективна, а какую, напротив, стоит обходить стороной? Необходимо следить за информацией. Торговля на фондовом рынке — это прекрасная возможность заработать с помощью собственных аналитических способностях и адекватности своего представления об устройстве российского бизнеса. Если, конечно, вы уверены в своих силах. Но лучше всё-таки воспользоваться услугами профессионалов. Клиенты Промсвязьбанка могут не волноваться — они получают постоянный доступ к аналитической информации, поступающей в течение всего рабочего дня, благодаря чему они всегда оказываются в центре событий финансового мира. А если захочется ещё получать устные консультации по основным бумагам на российском рынке, можно воспользоваться специальным тарифом — инвестиционное консультирование от Промсвязьбанка. В последнем случае консультанты банка помогут сделать правильный выбор исходя из вашей готовности рисковать и предпочтений по сроку инвестирования.

Рыночная «пила»
В последнее время на фондовом рынке наметилось изменение, состоящее в резком сокращении числа трендов, то есть устойчивых и продолжительных движений рынка вверх или вниз. Вслед за резким падением в 2008 году и последовавшим за ним ростом в 2009-2010 годах на рынке наступила «пила», а именно короткие, периодически сменяющие друг друга движения рынка то в одну, то в другую сторону. В такое время стратегия и долгосрочной покупки, и долгосрочной продажи обычно не приносит сколько-нибудь существенной доходности. На первый план вышел тщательный отбор ценных бумаг для инвестирования и возможность спекуляций с целью купить бумаги.

Доходность против надёжности
Перед инвестором всегда стоит вопрос: стоит ли инвестировать в акции и рисковать, если можно на депозите в банке получить высокую доходность, да еще с пониманием, что вклады затрахованы государством? Ответ на этот вопрос очень прост: ставки по вкладам будут высокими не вечно. Банк России начал проводить политику инфляционного таргетирования, при которой он управляет процентными ставками, а не валютным курсом, что будет приводить к снижению инфляции и падению ставок по вкладам. Это, конечно, процесс небыстрый, однако возврата к прежним временам уже не будет, и, как и во всех развитых странах, уровень инфляции и ставок в России постепенно, но снизится. А это значит, что к этому моменту нужно быть готовым, то есть должны быть знания о рынке ценных бумаг, надо учиться выбирать ценные бумаги для инвестирования.

Использовать ли долгосрочную стратегию инвестирования, основанную на исторически проверенной высокой доходности рынка акций, либо сконцентрироваться на мелких движениях рынка и попытаться собрать максимум среди тех возможностей, которые предоставляет рынок, — выбор остаётся за инвестором. Но профессиональные консультанты Промсвязьбанка всегда помогут его сделать.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения