↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» В Рязанской области список должников за энергоресурсы возглавили «Водоканал» Сасова и «Скопинская керамика»

Бизнес

В Рязанской области список должников за энергоресурсы возглавили «Водоканал» Сасова и «Скопинская керамика»

Список должников за потребленные энергоресурсы в Рязанской области возглавили ООО «Водоканал» города Сасово (долг 1406,04 тыс. рублей), ЗАО «Скопинская художественная керамика» (долг 1368,90 тыс. рублей) и ООО «Водоканал» Ряжска с долгом в 1297,40 тыс. рублей. Такую информацию обнародовала пресс-служба ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» («дочка» «РусГидро» – прим. RZN.info). Всего сумма долга поставщикам электроэнергии превысила 11 миллионов рублей. Среди всех предприятий лидируют организации ЖКХ, отметили в компании. Полный список должников опубликован на сайте РЭСК.

«Полная и своевременная оплата полученных энергоресурсов – гарантия стабильного энергоснабжения, К сожалению, не все потребители это осознают, и вынуждают нас обращаться в судебные органы для взыскания просроченной задолженности», – отметил исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. Всего, по данным компании, в 2012 году в суд было подано больше 120 исков к юридическим лицам на общую сумму 40 миллионов рублей.

Чтобы не допустить перебоев в работе коммунальных служб, ОАО «РЭСК» вводит ограничения, в первую очередь, для предприятий, чья работа не имеет высокой социальной значимости. На социально значимых объектах вводятся частичные ограничения, подчеркнули в РЭСК.
Источник: www.rzn.info
Лучшие заведения