↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Олег Ковалёв запустил новый цех горячего цинкования

Бизнес

Олег Ковалёв запустил новый цех горячего цинкования

12 марта на ЗАО «Точинвест» в Рязани торжественно открылось новое производство горячего цинкования. Цех позволит производить нанесение антикоррозийных покрытий методом горячего цинкования толщиной от 80 до 200 микрометров, гарантирует европейское качество покрытия и увеличение срока службы изделий в 5-6 раз. Горячее цинкование, по мнению специалистов, надёжный, эффективный и экономически целесообразный метод защиты от коррозии. Руководство предприятия также отмечает, что в ближайшие годы прогнозируется увеличение доли цинкования крупногабаритных изделий за счёт возобновления государственных программ в области строительства и энергетики, а также возможно значительное увеличение спроса в связи с расширением перечня металлоконструкций, подлежащих обязательному горячему цинкованию.

В открытии цеха приняли участие руководство Рязани и области. Кнопку пуска производства нажали оцинковщик «Точинвеста» Пётр Матчин вместе с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым. Также гости мероприятия смогли наблюдать за процессом химической подготовки и самим цинкованием. Осмотрев производство, губернатор пообщался с журналистами, особое внимание обратив на привлечение инвестиций в Рязанский регион. В частности, решена проблема Автоагрегатного завода, куда пришли инвесторы, и в скором времени планируется запуск нового производства.

— Такие производства, как горячее цинкование на «Точинвесте», переоценить трудно, и нам нужно больше подобных производств, — заявил Олег Ковалёв. — Потенциал у наших действующих рязанских предприятий есть. Мы должны предоставить возможность для развития тем, кто этого желает. С открытием нового цеха цинкования моя задача — связать наших потребителей с производителями так, чтобы регион брал здесь то, что он может переработать для себя. Нам нужно выходить на общероссийский рынок, потому как развивается энергетика, есть заинтересованность в том, чтобы линии электропередач, опоры были наиболее надёжными и долговечными. В этом заинтересованы и дорожные организации, устанавливая предметы ограждения. А долговечность этих конструкций после горячего цинкования будет в 5-6 раз выше, чем после применяющихся сегодня технологий.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения