↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Выручка HTC выросла на 130% в третьем квартале 2010 года

Бизнес

Выручка HTC выросла на 130% в третьем квартале 2010 года

Чистая прибыль производителя мобильных устройств, компании HTC, увеличилась почти в два раза – на 95% в третьем квартале 2010 года. В абсолютных цифрах прибыль компании составила $360 млн. В аналогичный период прошлого года прибыль компании составляла $185 млн, пишет CNet. В сентябре компания заработала $875 млн дохода, а за весь третий квартал оборот компании составил $2,45 млрд.

Причинами таких положительных финансовых результатов деятельности HTC являются удачные продажи устройств на платформе Android. На данный момент компания занимает четвертое место в мире по объему производства смартфонов. В сентябре HTC представила сразу две новые модели аппаратов Desire HD и Desire Z, работающих на основе платформы Android 2.2. Операционная система Anroid является лидерам по росту популярности на рынке США и в мире. Это соответствующим образом повлияло и на популярность устройств компании HTC.

Аналитики считают, что выход мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 7 сможет еще сильнее увеличить популярность устройств компании, например, в результате выпуска смартфонов, работающих на этой платформе.

Стоимость акций HTC увеличилась в два раза за этот год, благодаря чему рыночная стоимость компании достигла показателя в $19 млрд.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения