↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский уволен из компании

Бизнес

Вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский уволен из компании

Вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский освобожден 11 октября от занимаемой должности в связи с окончанием срока действия трудового договора и переходом на другую работу. Об этом говорится в сообщении компании. Кадровые изменения осуществлены в контексте курса компании на выдвижение специалистов из кадрового резерва.

Ставский работал в компании с ноября 2005 года и отвечал за блок нефтегазодобычи.

В НК "Роснефть" сложился высокопрофессиональный коллектив, курирующий блок нефтегазодобычи, благодаря которому в последние годы удалось обеспечить высокую динамику роста добычи.

Как ранее писал "Коммерсант", эксперты рынка считают, что новый президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, назначенный на эту должность месяц назад, начал обновление команды. Ставский был членом команды уволенного в начале сентября президента компании Сергея Богданчикова.

Михаил Ставский пришел в "Роснефть" в 2006 году из "Сибнефти" (сейчас "Газпром нефть") после продажи компании "Газпрому". В "Сибнефти" Ставский также занимал должность вице-президента и напрямую отвечал за ключевой актив компании — "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". В "Роснефти" Михаил Ставский курировал один из главных добывающих проектов компании — Ванкорское месторождение, который был запущен в прошлом году.

Источники издания отмечали, что уход Ставского - не последняя крупная отставка в компании. Худайнатов продолжит "зачищать" компанию от членов команды Сергея Богданчикова.

ОАО "НК "Роснефть" - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО "РОСНЕФТЕГАЗ", на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций компании. Суммарный объем переработки нефти на НПЗ компании составил по итогам 2009 года сектора 49,8 млн тонн.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения