↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Компания Apple тайно готовится к покупке Sony

Бизнес

Компания Apple тайно готовится к покупке Sony

Комментируя финансовые результаты за последний квартал, главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что его компания планирует совершить в ближайшем будущем крупные приобретения, поскольку располагает около $51 млрд свободных средств, сообщает Electronista. Почти сразу же возникли слухи о том, что в качестве объекта покупки рассматриваются три варианта – компании Adobe, Disney и Sony, причем наиболее вероятным назывался именно последний вариант. К тому же капитализация этой японской корпорации "всего" $34 млрд, а доход за последний квартал меньше чем у Apple за тот же период в 14.6 раза (аналогичный период прошлого года Sony вообще закончила с убытками).

Вторым аргументом в пользу подобного сценария являются слова бывшего исполнительного директора Apple Джона Скалли (John Sculley) о том, что "из всех компаний Стив больше всего хотел бы походить на Sony" – настолько сильное впечатление на Джобса произвела организация производственного процесса на заводе Sony, который он посещал.

Необходимо отметить, что Apple, как и все крупные компании, практикует приобретение тех фирм, которые необходимы ей для более быстрого создания собственных сервисов и продуктов. Так было в случае покупки производителей чипов Intrinsity и Emagic, рекламной сети Quattro Wireles, электронных органайзеров Siri, музыкального сервиса Lala, геосервисов Placebase и Poly9, разработчика мультитач панелей FingerWorks. В результате слухов акции Sony на Токийской бирже выросли на 3%. Никаких официальных комментариев со стороны Apple не последовало.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения