↑ Наверх
Главная» Новости» Бизнес» Предпринимателям Рязани свои вывески менять не придется

Бизнес

Предпринимателям Рязани свои вывески менять не придется

Прокуратурой Советского района Рязани была проведена антикоррупционная экспертиза постановления администрации г. Рязань «Об утверждении порядка размещения средств информационного оформления на фасадах и крышах зданий в городе Рязани», по результатам которой главе горадминистрации направлено Требование о пересмотре нормативного акта и исключении из него ряда коррупциогенных факторов.

В частности, прокуратура потребовала исключить из Постановления норму, наделяющую Управление архитектуры администрации города Рязани полномочиями согласовывать размещение вывесок на фасадах и крышах зданий в Рязани.

Также были оспорены положения о том, что размещение вывески осуществляется по согласованию с администрацией города согласование в виде утвержденного эскиза, что владельцы средств информационного оформления обязаны размещать вывески на территории города Рязани только по согласованию с администрацией города Рязани и в случае размещения на объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения - с комитетом по культуре и туризму Рязанской области.

Одновременно прокуратура указала администрации Рязани на коррупциогенность детальных требований к вывескам и учрежденческим доскам (вывеска не должна выступать своими габаритами более 0,5 м от плоскости стены; общая площадь вывески в виде настенного панно должна быть не более 2,0 кв. м. и др.).

Прокуратура района направила в Гордуму предложения по уточнению компетенции администрации Рязани в указанной сфере.

Рассмотрев предложения прокуратуры, депутаты поддержали правотворческую инициативу.

В результате комплекса предпринятых прокуратурой мер действие оспоренных норм прекращено: администрацией города Рязани издано постановление «Об утверждении Порядка размещения вывесок муниципальными унитарными предприятиями и учрежденческих досок муниципальными учреждениями в городе Рязани».

Как усматривается из названия и содержания этого Постановления, его нормы не содержат каких – либо требований к вывескам, устанавливаемым предпринимателями.
Источник: www.rifinfo.ru
Лучшие заведения