↑ Наверх
Главная» Новости» Культура» Нарочно не придумаешь. «Театральный синдром» в Рязани открылся постановкой о канской жизни

Культура

Нарочно не придумаешь. «Театральный синдром» в Рязани открылся постановкой о канской жизни

В субботу, 2 июня, на сцене рязанского драмтеатра состоялся показ первой постановки в рамках регионального театрального фестиваля «Театральный синдром». Рязанцы увидели спектакль «Жители города К.» Канского драматического театра.

Режиссер спектакля Геннадий Тростянецкий вместе с актерами удивительным образом воссоздал на сцене реальные жизненные истории, знакомые каждому зрителю. Канск - небольшой городок в Красноярском крае, и, по словам одной из героинь-рассказчиц, «здесь невозможно не пить». В этом городе живут обыкновенные люди, там нет супергероев, не происходит ровным счетом ничего сверхъестественного. Но реальные истории порой запутаннее и загадочнее любой мистики.

Постановка начинается с рассказа двух женщин о своих братьях. Перекликаясь друг с другом, истории детства обретают горький привкус страданий и печали. Пережив что-то страшное, братья женщин начинают пить. И это пагубное пристрастие ломает их судьбы. Так начинается театральное путешествие по загадочной русской душе. Через всю постанову калейдоскопом проходят истории о скелетах в шкафу, о первой любви, о детстве и взрослении.

Зрители плакали и смеялись вместе с актерами, но это неудивительно: один из актеров по ходу спектакля отметил, что некоторые истории произошли с самими исполнителями, а какие-то им рассказали. И все они в итоге обрели жизнь на сцене.

В «Жителях города К.» все язвы русской жизни влезают наружу. Например, война в Афганистане, которая поломала многие судьбы. Об этом рассказывает история первой любви совсем еще юной девушки и «первого парня на деревне». Поначалу эта история умиляет, заставляет вспомнить и свою первую влюбленность, но затем по ходу сценария все больше и больше становится страшно за искалеченные жизни невинных людей.

Были в спектакле смешные и очень милые истории. Например, о молоденькой актрисе, которая прорвалась в гостиничный номер к обожаемому ей актеру. Она с поражающей наивностью рассказывает о том, как «народный артист» домогался до нее. Или история о детстве одного из актеров театра, как он наказал грозного Витьку за издевательства над щенком.

Несомненно, все эти истории нашли отклик у рязанцев. После финальной сцены весь зал аплодировал канским историям стоя.
Источник: www.rzn.info
Лучшие заведения