↑ Наверх
Главная» Новости» Культура» Рязанцев излечат сказкотерапией, музыкотерапией и куклотерапией

Отдых

Рязанцев излечат сказкотерапией, музыкотерапией и куклотерапией

22 марта в библиотеке Горького открылась арт-студия «Чеширский кот» — добровольное объединение, где любой заинтересованный искусством и психологией сможет узнать о себе что-то новое. Не будучи художником и даже без намёка на творческую личность, в студию может быть принят всякий независимо от профессии. Молодые психологи-энтузиасты обещают заблудшей душе излечение посредством арт-терапии. В теории такая психотерапевтическая методика не имеет ограничений и противопоказаний и обещает решить огромный комплекс проблем.
— Арт-терапия учит находить нестандартные решения для самых разных жизненных ситуаций, работает для тех, кому сложно по каким-либо причинам выразить свои мысли и чувства словами, — объяснили психологи Наталья Фролова, Ольга Костюшина и Любовь Лавренёва. — Мы и назвали студию в честь самого загадочного персонажа сказки Льюиса Кэрролла, потому как уверены, что человек — это загадка, причём как для себя, так и для окружающих, а наша задача помочь ему эту загадку разгадать.

Метод арт-терапии, как оказалось, с историей и разделением на виды. Ко всему, что имеет отношение к творчеству, достаточно лишь добавить оздоровительное окончание, и тогда вас излечит сказкотерапия, библиотерапия, музыкотерапия, танцевальная и куклотерапия. По разумению психолога, главное — выплеснуть стресс, а сделать это возможно и ведя личный дневник, и, допустим, присоединившись к ролевой игре. Термин арт-терапия впервые употребил художник Адриан Хилл, работая с туберкулёзными больными в тридцатые годы ХХ века. Применялись методы впервые в Америке на детях с психотравмой после фашистских лагерей.

Первыми участниками проекта в Рязани согласились стать чуть больше двадцати подопытных: привлечённые группой ВКонтакте начинающие психологи, сотрудники и посетители библиотеки — от студенческого до пенсионного возраста. Путь к себе они искали, сосредоточившись на вырезании и наклеивании журнальных картинок, — терапия заключалась в выполнении коллажа «Мир моей мечты». Тренинг — как раз сам процесс, от которого «больной» получает удовольствие, а затем и консультацию психолога. В проекте студии «Чеширский кот» краткосрочные арт-терапевтические тренинги и большие тематические сессии по арт-терапии. Занятия в группах будут проходить два раза в месяц по вечерам с перерывом на июль-август. Ограничение по возрасту «+18».
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения