↑ Наверх
Главная» Новости» Новости организаций» Самые красивые метро в мире!

Новости организаций

Самые красивые метро в мире!

1. Formosa Boulevard, Гаосюн, Тайвань.
Попасть на эту дивную станцию, которую еще называют "Купол света" вы можете во время перехода с красной на оранжевую линию или наоборот. Яркую божественную мозаику из сотен отдельных кусочков стекла создал художник Нарцисс Квольята (Narcissus Quagliata).
На куполе 30-метрового диаметра и общей площадью 660 кв. м. раскрываются 4 темы человеческой жизни. Это "Вода" - чрево жизни, "Земля" - процветание и экономический рост, "Свет" - творческий дух и "Огонь" - разрушение и возрождение, послание любви и терпимости.
Оплата проезда в метро Гаосюни зависит от расстояния. Минимум - 20 тайваньских долларов (5. 50 грн). Билет - это смарт-жетон синего цвета.

2. T-Centralen, Стокгольм, Швеция.
Станция Т-Centralen является сердцем стокгольмского метро. Здесь пересекаются все три ветки и всегда тысячи пассажиров. Но это не мешает ей всегда быть в «прекрасной форме».
Интересно, что начиная с 50-х годов, над дизайном станции работало свыше 140 художников. А вот основную нежную голубую и местами веселую роспись в свое время создали Вера Нильссон (Vera Nilsson) и Сири Деркерт (Siri Derkert).
Проезд в метро Стокгольма стоит 36 крон (42 грн).
Кстати, не только T-Centralen славится своим непревзойденным дизайном! Шведское метро давно признано самым красивым метро в мире.
3. Central Park, Гаосюн, Тайвань.
Станция находится на красной линии и названа в честь центрального парка неподалеку. Два уровня красочного, зеленого, подобного солнечному лугу пространства подземки спроектировал британский архитектор Ричард Роджерс (Richard Rogers).
4. Bayview, Торонто, Канада.
Станция была открыта совсем недавно - в 2002 году и находится она на линии Шеппарда. Авторы проекта, Stevens Group Architects, и художник Паня Кларк Эспинал (Panya Clark Espinal) создали оригинальный дизайн. Всю станцию разрисовали 24 рисунками-обманками. Издали они кажутся абстрактными, а вот вблизи превращаются в повседневные и забавные фигуры.
Проезд в метро Торонто стоит $2.75 (21 грн)
5. Bockenheimer Warte, Франкфурт, Германия.
Bockenheimer Warte - самая главная станция во всем Франкфурте. Здесь вы можете не просто пересесть на другие линии, автобусы и трамваи, но и насладиться грандиозностью и космичностью пространства.
Создавая проект, архитектор Петр Збижинев Пинински (Peter Zbiginiew Pininski) вдохновлялся художником-сюрреалистом Рене Магритт (René Magritte).
Строительство заняло долгие годы - все началось еще в 1986 и закончилось в 2001. Особенно интересно выглядит и наземный вход в подземку.
Одноразовый проезд в метро Франкфурта стоит около 3 евро (32 грн).
7. тоннель Bund Sightseeing, Шанхай, Китай.
Тоннель достопримечательностей в Шанхае назвать метро немного сложно, но его невероятность невозможно не оценить! Он находится под рекой Пу (Pu) и переносит пассажиров в сказочный мир ярких огней и красок!
Вы можете вести небольшой автомобиль сквозь тоннель в сопровождении музыки, визуализаций и, поверьте, божественного восторга!
Проехаться сквозь такой тоннель в одну сторону стоит 30 йен (37 грн), в две - 40 йен (50 грн).
8. Славянский бульвар, Москва, Россия.
Славянский бульвар подобен настоящему дворцу. Открыли станцию в 2008 году, с того времени она превратилась в жемчужину московского метрополитена.
Проезд в метро Москвы стоит 26 рублей (7 грн).
Новость организации Кактус, турагентство
Источник: samie-samie.ru/
Лучшие заведения