↑ Наверх
Главная» Новости» Новости организаций» Подводный музей скульптур в Мексике !

Новости организаций

Подводный музей скульптур в Мексике !

Скульптуры подводного музея Subaquatic Sculpture Museum счастливчики-туристы смогут наблюдать с маской и ластами на глубине 2 м или с использованием дайверского снаряжения на глубине 10 м.

Музей подводных скульптур планируется разделить на 3 сектора площадью 1 квадратный километр каждый: в Пунта Низус, Пунта Канкун и неподалёку от острова Мухерес.

Всего к 2011 году намечается установить 400 скульптур в четырех "залах", которые будут расположены в Пунта Нисус (Punta Nizuc), Манчонес (Manchones), Ла Карбонера (La Carbonera) на острове Исла Мухерес (Isla Mujeres) и в зоне Аристос на Пунта Канкун (Aristos de Punta Cancún). Каждый из этих филиалов займет площадь около одного квадратного километра. Все скульптуры будут сделаны из экологического бетона, сохраняющего кислотно-щелочной баланс.

Первыми скульптурами, погруженными в музей в ноябре, стали "Коллекционер Потерянных Надежд", "Человек в Огне" и "Садовница Надежды", созданные художественным директором музея Джейсоном де Каирес Тэйлором, британским скульптором, проживающим в Канкуне. Они установлены у восточного побережья мексиканского острова Мухерес, который находится к западу от крупного курортного города Канкун.
Хайме Гонсалес Кано, директор Национального парка западного побережья Исла-Мухерес, в водах которого будет находиться часть музея, объяснил, что "подводный музей привлечет немало посетителей, и в то же время позволит дать необходимый отдых природным рифам". По его мнению, новый музей сможет отвлечь туристов от зоны рифов в Национальном парке западного побережья акватории Карибского моря, который посещают более 750 тысяч туристов ежегодно, что представляет собой значительную тяжесть для такой хрупкой экосистемы. Основатели музея надеются привлечь внимание общественности к проблеме охраны окружающей среды в данном мексиканском регионе.
Новость организации Кактус, турагентство
Источник: alldayplus.ru/
Лучшие заведения