↑ Наверх
Главная» Новости» Новости организаций» Новые 7 чудес света !

Новости организаций

Новые 7 чудес света !

1.Великая Китайская стена

Великая китайская стена — один из древнейших архитектурных памятников Китая и символ могущества китайской цивилизации. Наверно, в мире нет ни одного цивилизованного человека, который не слышал бы о «восьмом чуде света» — Великой Китайской стене. Она протянулась от Ляодунского залива северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Есть несколько мнений о её точной длине, но что можно сказать наверняка, так это то, что она тянется на расстояние более двух тысяч километров, а если учитывать отходящие от неё другие крепостные валы, в сумме получаются все 6000-6500 км.

2.Колизей
Самая известная в мире развалина, фирменный знак античного Рима, Колизей (Il Colosseo), возможно, никогда бы не был построен, не реши Веспасиан изничтожать следы правления своего предшественника Нерона. В рамках этой программы на месте пруда с лебедями, украшавшего Золотой дворец, возвели грандиозный амфитеатр на 70 000 зрителей - самый большой цирк Империи. Игры в честь его открытия (в 80 году н.э.) продолжались безостановочно 100 дней; за это время друг друга растерзали и перерезали 2 000 гладиаторов и 5 000 диких зверей. Правда, память об императоре-поджигателе оказалось не так просто вытравить: официально новая арена именовалась амфитеатром Флавиев, однако в истории она осталась как Колизей - название, судя по всему, отсылающее не к ее собственным габаритам, а к колоссальной (35 м в высоту) статуе Нерона в виде бога Солнца.Нынешний вид амфитеатра - почти торжество минимализма: строгий эллипс, выполненные в трех ордерах три яруса, точно просчитанной формы арки.

3.Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу (на языке кечуа machu pikchu означает “Старая Гора”) - таинственный город Инков, построенный в середине XV века, и туристический центр Перу. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Нам об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому ученому из Йеля Хайрему Бингхему. Хотя справедливости ради надо заметить, что местные жители всегда знали о Мачу-Пикчу, но не спешили делиться информацией с чужаками.
История открытия этого города очень интересна: дело в том, что Хайрем Бингхем искал совсем другой город - легендарную Вилькабамбу - куда, по преданиям Инков, были вывезены многие их сокровища и мумии правителей во время завоевания страны испанцами. Бингхем блуждал по горам в надежде найти какой-то след этого города и по дороге встретил мальчика, несущего керамический кувшин. Бингхем, будучи ученым специалистом, сразу понял, что кувшин не простой, и спросил у мальчика, где тот его взял. Взрослые местные жители избегали делиться своими секретами с чужаками, но мальчик,по простоте душевной указал Бингхему дорогу к Мачу-Пикчу.

4.Петра,Иордания
Петра,является главным сокровищем и наиболее популярной среди туристов достопримечательностью Иордании. Этот уникальный город был вырублен в скалах набатейцами, арабским племенем, осевшим здесь свыше 2000 лет назад и превратившим это место в важнейший торговый центр на пересечении торговых путей, по которым везли шелк, специи и другие товары. Эти пути соединяли Китай, Индию и южные арабские страны с Египтом, Сирией, Грецией и Римом.
К городу ведет дорога, проложенная вдоль узкого ущелья Сик длиной около километра, над которым с обеих сторон возвышаются 80-метровые скалы. В конце ущелья открывается вид на дворец аль-Хазна (Сокровищницу). Через 300-400 метров подъем налево в горы...минут 30-40 маршрут к Жертвеннику. Потом спуск вниз, метров 300 по старой римской дороге и подъем к Монастырю Крестоносцев (пешком не знаю...на муллах 20-25 минут в гору)...при спуске вниз лучше не смотреть)))

5.Тадж-Махал

Величественный, божественный, сияющий, и, несмотря на свою 74-метровую высоту, такой легкий и воздушный, что подобен сказочному сновидению, поднимается в долине реки Ямуны Тадж Махал - самое прекрасное архитектурное творение Индии, а, быть может, и всей земли... Высоко в небо устремляются беломраморные купола - один большой и четыре маленьких, в целомудренных очертаниях которых можно угадать женские формы. Отражаясь в неподвижной глади искусственного канала, Тадж Махал словно парит перед нами, являя собой образец внеземной красоты и совершенной гармонии

6.Статуя Христа-Искупителя

Этот главный символ города, расположенный на горе Корковадо на высоте 710 метров, должен увидеть каждый посетивший Рио. По замыслу авторов Христос благославляет весь город, простирая над ним руки. Монумент Христу, возведенный в 1931 году в стиле арт-деко и сегодня смотрится очень величественно и современно.
Идея этого сооружения зародилась в 1922 году, когда праздновалось столетие независимости Бразилии. Известный еженедельник объявил тогда конкурс проектов на лучший монумент — символ нации. Победителем был признан Эктор да Силва Коста, который предложил воздвигнуть статую Христа, обнимающего распростертыми руками город. Этот жест выражает сострадание и одновременно радостную гордость.
Перед началом работ архитекторы, инженеры и скульпторы встретились в Париже, чтобы обсудить все технические проблемы установки статуи на вершине холма, где она открыта всем ветрам и подвержена другим метеорологическим влияниям. Затем французский скульптор Поль Ландовский начал моделировать голову и руки, а инженеры в это время занялись разработкой каркаса.
Грандиозность и масштабы стоявшей перед ними задачи наглядно демонстрируют следующие цифры: голова статуи весит 35,6 тонны, кисти рук — по 9 тонн, а размах рук составляет 23 метра. Затем готовая статуя была доставлена из Парижа в Рио-де-Жанейро и установлена на холме Корковадо.


7.Чичн-Ица
Чичен-Ица — грандиозный центр майя-тольтекской цивилизации, вобравший знания, верования и представления этих народов о вселенной и окружающем мире. Город внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а находящаяся здесь пирамида Кукулькан объявлена одним из новых семи чудес света.
Вход на территорию — 160 песо, парковка — 10 песо, стоимость услуг гида — 500—600 песо. Видеосъемка — 45 песо. Доступ открыт с 8.00 до 18.00 (до 17.30 в зимнее время).

Новость организации Кактус, турагентство
Лучшие заведения