↑ Наверх
Главная» Новости» Технологии и интернет» В ноябре оператор «МТС» выпустит «гуглофон» под собственным брендом

Технологии и интернет

В ноябре оператор «МТС» выпустит «гуглофон» под собственным брендом

В ноябре российский сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) начнёт продажи «гуглофона» под собственным брендом, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на директора департамента маркетинга абонентского оборудования компании Андрея Чукаева.

По словам г-на Чукаева, грядущая модель станет лишь первой ласточкой: в следующем году оператор намерен вывести на рынок целый ряд аппаратов под управлением операционной системы Android. Компании интересна как диверсификация бизнеса продаж телефонов, так и увеличение прибылей от неголосовых услуг, в том числе мобильного Интернета и контента. Ну а основными потребителями МТС как раз и являются обладатели смартфонов.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что оператор сможет продавать от 5 до 8 тыс. собственных «гуглофонов» в месяц без маркетинговой активности. По его мнению, основным фактором успеха в этом сегменте рынка являются низкие цены, так как устройства ведущих производителей стоят весьма серьёзных денег (в среднем, около 15 тыс. рублей). Между тем Android-смартфон МТС, созданный китайской компанией ZTE Corporation, оценивается в 6 тыс.

Известно, что модель оборудована 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320×240 точек (QVGA), 3,2-мегапиксельной камерой и слотом для флеш-карт формата MicroSD (в комплект поставки войдёт 2-гигабайтная карточка). В аппаратной основе модели — платформа компании Qualcomm.
Источник: www.computerra.ru
Лучшие заведения