↑ Наверх

Технологии и интернет

Улыбочку!

Накануне Дня интернета в России РИА «МедиаРязань» выяснило, сколько времени рязанцы проводят в сетях всемирной паутины и как часто пользуются смайликом.
Оказалось, что 29,4% из общего числа респондентов совсем не пользуются интернетом. Количество тех, кто проводит там несколько минут, и тех, кто подключается к всемирной сети на несколько часов в день, примерно одинаковое — 30,3% и 28,9% соответственно. А вот находиться всё время онлайн могут себе позволить лишь 11,4% опрошенных. Среди тех, кто совсем не пользуется интернетом или заходит в него всего на несколько минут в день, намного больше женщин — 17,7% респондентов. Они же лидируют среди ответивших, что проводят в виртуальном пространстве всё время. Мужчины, как правило, подключаются к интернету на несколько часов в день — такой ответ дали 4,6% представителей сильного пола.

Больше всего времени в интернете проводят рязанцы в возрасте от 36 до 50 лет — 12% из общего числа опрошенных. За ними вплотную следуют горожане в возрасте от 26 до 35 лет — 11,7%. Ответ «Совсем не пользуюсь интернетом» чаще всего давали жители Рязани, разменявшие пятый десяток, — 8,3% среди общего числа респондентов.

Зайти в интернет хотя бы на несколько минут в день чаще удаётся бюджетным работникам (педагогам, врачам, учёным), представителям рабочих профессий, государственным служащим и военным. А вот позволить себе провести во всемирной паутине больше часа могут работники торговли и сферы услуг, предприниматели и студенты. Домохозяйки отвечали, что интернетом не пользуются либо тратят на это не больше часа свободного времени.

Что же касается смайлика, то 18,9% от принявших участие в опросе рязанцев пользуются им часто, 12,2% — иногда, 16,9% — редко, а 52% не пользуются совсем. Чаще всего популярным символом пользуются женщины — 16% опрошенных. Как правило, такой ответ давали девушки-студентки в возрасте до 25 лет. Время от времени в свои послания вставляют смайлик люди в возрасте от 26 до 35 лет — так поступают 62% респондентов этого возраста. Большинство же горожан, отвечавших на вопросы РИА «МедиаРязань» и признавшихся, что не пользуются этим символом, принадлежат к возрастной категории от 36 лет и старше, чаще всего представляют рабочий класс, сферу торговли и услуг, либо являются пенсионерами.

В рамках исследования было опрошено 350 рязанцев. В общем количестве респондентов — 41% мужчин, 59% женщин. Из них людей в возрасте до 25 лет — 20,57%, от 26 до 35 лет — 29,43%, от 36 до 50 лет — 30,57%, от 51 года и старше — 19,43%. Что касается профессиональной принадлежности принявших участие в опросе рязанцев, то чаще всего на вопросы интервьюеров отвечали представители торговли и сферы услуг — 17% от общего количества опрошенных. 14% респондентов сообщили, что являются представителями интеллигенции и работают в бюджетной сфере, 12% — рабочими, 11% — пенсионерами, ещё 11% — учащимися, 9% — инженерами или работниками технических специальностей, 7% — госслужащими и военными, 6% — предпринимателями, 5% — домохозяйками, 3% — безработными. Еще 5% опрошенных называли другие профессии.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения