↑ Наверх
Главная» Новости» Технологии и интернет» «ВКонтакте» заблокировала группу MDK с 3 млн подписчиков

Технологии и интернет

«ВКонтакте» заблокировала группу MDK с 3 млн подписчиков

Причина блокировки заключается в публикации по случайности вредоносной ссылки.
Одно из самых популярных сообществ соцсети «ВКонтакте» MDK, имеющее почти 3 млн подписчиков, заблокировано. Как объяснил «Известиям» менеджер и разработчик мобильной версии группы Дмитрий Трачук, причина блокировки заключается в шантаже.

Так, очередной рекламодатель попросил разместить в MDK платный пост с ссылкой на его группу в соцсети. После размещения, рекламируемая страница была переделана в группу, распространяющую спам. Затем к администрации MDK стали поступать письма с предложением заплатить 200 тыс. рублей - или администрации соцсети перешлют информацию о рекламе и скриншоты. «Таким способом развлекаются школьники. Они уже заблокировали несколько популярных сообществ в социальной сети, - говорит Трачук. – Мы будем обращаться в органы правопорядка с просьбой расследовать данный инцидент».

MDK – одна из крупнейших развлекательных групп, её доход составлял около $1,3 млн в год. Сообщество заблокировано на 1,5-2 месяца. Однако доступ к нему остается открытым для тех, кто пользуется мобильной версией, которая существует на отдельных серверах. В соцсети «ВКонтакте» многие подписчики MDK теперь общаются в другой группе «Орленок», которая сейчас называется «ORLY убежище MDK».

Недавно пользователи заметили, что «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи зарубежных исполнителей. При попытке их прослушивания появляется сообщение, что запись «была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Ситуацию объяснил пресс-секретарь соцсети - по его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, а удалены будут только те композиции, на которые поступила жалоба от правообладателей. Позже был упрощён поиск непиратской музыки. Затем было объявлено, что в соцсети бесплатно для всех желающих будет размещён роман «Будущее» писателя Дмитрия Глуховского.
Источник: www.ruformator.ru/
Лучшие заведения