↑ Наверх
Главная» Новости» Технологии и интернет» Компанию Twitter возглавил бывший актер комического жанра

Технологии и интернет

Компанию Twitter возглавил бывший актер комического жанра

Популярный интернет-сервис Twitter меняет руководство. В понедельник пост президента компании покинул один из ее основателей Эван Уильямс, сообщает Assotiated Press.

Новым главой Twitter станет 47-летний Дик Костоло. Раньше он работал в компании Google Inc. менеджером рекламных продуктов, а год назад пришел в команду Twitter на должность главного операционного директора. В Google Костоло оказался, когда основанная им компания Feedburner была куплена интернет-гигантом в 2007 году.

Сейчас, после того, как посещаемость и популярность ресурса многократно выросли, перед основателями стоят задачи привлечь рекламодателей, и опыт Костоло в этом может оказаться полезным.

Американские СМИ отмечают, что новому президенту, в отличие от стеснительного Уильямса, не занимать бойкости: у него за плечами также театральная карьера, включая амплуа комика-импровизатора в Чикаго.

Костоло уже третий гендиректор Twitter. До ушедшего в понедельник в отставку Уильямса компанией руководил другой сооснователь – Джек Дорси, который сейчас управляет компанией Square, пишет Los Angeles Times.

Последней крупной операцией, проведенной под руководством Уильямса, было обновление дизайна веб-сайта с целью упрощения процесса поиска новой информации и управления сервисами.

Помимо переделанного дизайна в новом варианте страницы Twitter появилась, например, возможность просмотра видео с сайта YouTube.

«Вам не нужно будет «твитить». Twitter может быть хорош просто как способ получения информации», – приводит Reuters слова Эвана Уильямса.

Компания Twitter была основана в 2006 году Эваном Уильямсом, Джеком Дорси и Бизом Стоуном. На данный момент это третья по величине социальная сеть в мире после Facebook и Windows Live Profile. В августе этого года посещаемость ресурса составила 96 млн человек, что на 76% больше, чем за этот же период прошлого года.

Ежедневно пользователи Twitter публикуют более 90 млн сообщений. Штат компании насчитывает более 300 человек, по прогнозам аналитиков, в скором времени компания наймет еще сотни людей, а оборот, как ожидают эксперты, в этом году составит 150 млн долларов с перспективой роста до 1,5 млрд долларов в 2013 году.

Эксперты оценивают рыночную стоимость ресурса от 1 до 2,5 млрд долларов.

Twitter представляет собой систему микроблогов, позволяющую пользователям отправлять короткие текстовые заметки размером до 140 символов, используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

По данным на начало сентября 2010 года сервис насчитывает более 145 млн пользователей. По итогам первого полугодия ежемесячная посещаемость ресурса составляла около 190 млн пользователей.

Формат Twitter нашли для себя удобным многие известные актеры, бизнесмены, политики и чиновники, в том числе и в России, где микроблоги ведут президент, многие губернаторы и чиновники. В конце августа заседание Госсовета и комиссии по модернизации, которое проводил Дмитрий Медведев, превратилось в импровизированный интернет-форум.

Во время заседания губернатор Кировской области написал в Twitter: «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор Виктор Кресс). Вообще-то, это была моя идея».

«Вот сейчас Никита Юрьевич Белых пишет в своем твиттере, видимо, заняться больше ему нечем во время заседания», – прозвучала через несколько минут реплика президента.

О записях Белых президенту сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, который читал «ленту друзей» в свое микроблоге, среди которых, как оказалось, есть и блог кировского губернатора.

Пермский губернатор Олег Чиркунов написал тем временем в блоге, что «запись Никиты Белых процитировал на Госсовете президент Медведев». «Сейчас @NikitaBelyh фолловеров наберет», – ответил ему его коллега из Ивановской области Михаил Мень.

В свою очередь Белых заочно ответил Медведеву, написав в Twitter сообщение также присутствующему на заседании помощнику президента Аркадию Дворковичу: «Зато справедливость восстановлена». Губернатор отметил, что его ремарка «оживила процесс», и попросил сильно его не ругать.

Белых также посетовал, что Дворкович «слил» его репортаж в Twitter президенту, назвав это «издержками информационного общества». «Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?» – лично ответил губернатору Медведев в своем микроблоге, но уже после заседания.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения