↑ Наверх
Главная» Новости» Технологии и интернет» Стив Джобс назвал остальные проекты планшетов мертворожденными

Технологии и интернет

Стив Джобс назвал остальные проекты планшетов мертворожденными

Стив Джобс объявил о том, что впервые квартальный заработок компании превысил $20 млрд. По его мнению компания Apple смогла достигнуть таких результатов именно потому, что остальные участники рынка мобильных устройств и приложений воплощают неверные стратегии, сообщает CNet.

По словам Стива Джобса Apple iPad имеет успех, потому что размеры его экрана оптимальны для планшетов. Компания проводила многочисленные исследования: 7-дюймовый экран неудобен для работы, пользователю не нужен еще один маленький экран - у него уже есть смартфон. К тому же диагональ экрана должна оставаться такой же, в первую очередь, для обеспечения совместимости ПО у разработчиков. В связи с этим все остальные планшеты Стив Джобс назван мертворожденными проектами, очевидно намекая, в первую очередь, на PlayBook. Дополнительно Стив Джобс отметил, что его компания опередила по продажам BlackBerry и последняя в ближайшем будущем не сможет догнать Apple.

В ответ Джим Болсилли (Jim Balsillie), исполнительный директор корпорации Research In Motion ответил: "Мы знаем, что 7-дюймовые планшеты займут большую долю рынка, и мы знаем, что поддержка Adobe Flash действительно важна для потребителей. Поэтому мы думаем, что многим уже надоело делать и думать так, как хочется Apple".
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения