↑ Наверх
Главная» Новости» Технологии и интернет» Эстонские дети разместили на YouTube ролик "Убей русского"

Происшествия

Эстонские дети разместили на YouTube ролик "Убей русского"

Группа эстонских подростков разместила на YouTube видеоролик под условным названием "Убей русского". Как пишет портал Delfi, ссылку на скандальное видео прислал в редакцию один из читателей.

Портал обратился за разъяснениями в Полицию безопасности Эстонии (КаПо). Как разъяснил пресс-секретарь КаПо старший комиссар Андрес Кахар, лица, разместившие этот ролик, выявлены. Речь идет о несовершеннолетних. На вопрос, грозит ли им какое-то наказание, Кахар ответил, что, поскольку они несовершеннолетние, уголовного наказания здесь быть не может, но с ними проведена профилактическая беседа. На вопрос, что думали сами молодые люди, когда размещали этот ролик, Кахар сказал, что речь идет о подростках с несформировавшимся мышлением, и они не представляли себе всех последствий своих действий.

В клипе эстонские дети лет 10-12-ти убивают русского. Сначала на экране появлялась надпись на эстонском языке, гласившая, что речь идет о шутке. "Шутка" представляла из себя черно-бело-коричневый видеоряд, периодически разбавлявшийся пятнами растекавшейся у вас прямо перед глазами крови. Подростки убивали подростка. Надписи на экране поясняли, что нужно делать с русским.

Как признали в КаПо, несмотря на ремарку авторов клипа, что это просто шутка, на самом деле до шутки тут очень далеко. Кахар также отметил, что родители авторов клипа поставлены в известность о произошедшем.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения