↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» На пожаре в Рязани пострадал 26-летний мужчина

Происшествия

На пожаре в Рязани пострадал 26-летний мужчина

С 27 сентября по 1 октября пожарными подразделениями Рязанской области ликвидировано 16 пожаров, на которых 2 человека получили травмы. Огнём уничтожено и повреждено 23 строения. Пожарными спасён 1 человек. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области.

28 сентября в 17 часов 30 минут в Рязани пожар произошёл в квартире женщины, 1952 года рождения. В результате огнём были повреждены постельные принадлежности. На пожаре спасён 26-летний мужчина, получивший ожоги. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 2 пожарных автомобиля, 8 человек личного состава государственной противопожарной службы.

В большинстве случаев причиной таких пожаров становится сон с сигаретой. Материальный ущерб от такого пожара минимален – истлеть могут постельные принадлежности, а человек может погибнуть от отравления угарным газом.

Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к рязанцам – не подвергайте опасности себя и своих близких, пренебрегая правилами пожарной безопасности:
– не курите в постели
– не пользуйтесь самодельными обогревателями
– следите за чистотой дымоходов, исправностью печей, газового оборудования и электропроводки
– не используйте газовую плиту для обогрева помещений – сгорая, газ поглощает кислород, что может привести к тяжёлому отравлению
– если рядом с вашим домом имеются нежилые, заброшенные строения будьте бдительны – с похолоданием такие места часто становятся пристанищем для лиц без определённого места жительства, которые зачастую разжигают костры прямо в помещении.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения