↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Житель рязанской глубинки увлекался криминальной агрономией

Происшествия

Житель рязанской глубинки увлекался криминальной агрономией

Сотрудники рязанской наркополиции выявили и ликвидировали в Путятинском районе оранжерею, специально оборудованную для выращивания отборных сортов конопли. На след наркопроизводства вышли оперативники Шиловского межрайонного отдела УФСКН, сообщает пресс-служба ведомства. В их поле зрения оказался 29-летний житель Шилово, в отношении которого появилась информация о причастности к незаконному обороту наркотиков. В частности, стало известно об особенностях его занятий. Мужчина регулярно выезжал в посёлок Слободо-Заводской Путятинского района в своё подворье, где выращивал немалое количество свиней — не менее 35 голов. Но, кроме любви к животноводству, он проявлял и склонность к криминальной агрономии: заброшенный дом на окраине посёлка приспособил для возделывания конопли.

Операция по задержанию предприимчивого подозреваемого проходила с привлечением сотрудников подразделения специального назначения «Гром», поскольку нарколабораторию охраняли три крупные собаки, а под рукой у их хозяина имелось огнестрельное оружие. В ходе осмотра помещения участники оперативно-следственной группы обнаружили комнату, отделанную светоотражающим материалом, оснащённую лампами накаливания, вентиляторами и датчиками климат-контроля. В девяти ёмкостях произрастали кусты конопли. Тут же хранилась готовая марихуана массой 140 г,раммов удобрения, электронные весы и заряженное охотничье ружьё без разрешительных документов. В другом доме было дополнительно изъято 30 граммов каннабиса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное хранение наркотиков в крупном размере, что наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. В дальнейшем оно может пополниться дополнительными обвинениями
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения