↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Введена госпошлина на охоту в нацпарке «Мещёрский»

Происшествия

Введена госпошлина на охоту в нацпарке «Мещёрский»

29 марта в пресс-центре RZN.info прошла пресс-конференция, на которой представители национального парка «Мещёрский» рассказали о вводе пошлины на охоту, а также об ужесточении режима посещения парка для граждан. Заместитель директора по охране территории национального парка Александр Сиротин сообщил, что с предстоящего сезона помимо платы за путёвку — получения разрешения на охоту — также будет взиматься пошлина в размере 400 рублей. Стоимость сезонной путёвка на охоту для жителей Клепиковского района — 600 рублей, разовая — 150 рублей, для охотников Рязанской области — 2040 рублей, разовая — 360 рублей. Для охотников из других регионов цена сезонной путёвки 3 тысячи рублей, разовой — 420 рублей.
— Кроме этой суммы необходимо заплатить госпошлину, — пояснил Александр Сиротин. — Раньше её мы не брали. В соответствии с федеральным законодательством за охоту на особо охраняемых природных территориях теперь будем взимать 400 рублей с физического лица.

При посещении национального парка все охотники информируются о местах, где проводится охота. В «Мещёрском» она разрешена только на землях, включённых в определённую функциональную зону. Всё участки картографированы и указаны в путёвке. Нахождение в других местах считается браконьерством.
— Состав инспекторов парка 47 человек. В принципе, нам хватит сил, чтобы осуществлять контроль, — заверил Александр Сиротин.

— Охотники, которые приезжают к нам, знакомы с правилами, и нарушений не бывает, — отметила начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Мещёрский» Светлана Кулешова и напомнила, что за нарушение режима положен штраф от одной до двух тысяч рублей.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения