↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» В Рязанской области пресечена торговля поддельным алкоголем

Происшествия

В Рязанской области пресечена торговля поддельным алкоголем

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе реализации оперативных материалов задержали 34-летнего жителя Рязанской области. Мужчина реализовывал алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками.

Около недели назад сотрудникам милиции поступила информация, что на одной из оптовых баз города продается водка весьма сомнительного происхождения. Мало того, что недоверие вызывали акцизные ленты, крышки на многих бутылках были настолько негерметичны, что жидкость попросту вытекала.

Оперативники установили поставщика данной продукции и под видом покупателей договорились о встрече. Она состоялась вчера в полдень на ул. Свободы. С собой предприниматель привёз десять ящиков водки «Золото Славян», которые намеревался реализовать всего за 29 руб. за бутылку. Продавца задержали. На изъятых бутылках даже неспециалисту видно, что акцизные марки явно поддельные. Видимо, при сканировании на оригинал попала ворсинка, которая в дальнейшем отпечаталась и размножилась на всех фальшивках .

После соответствующей проверки в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ (Изготовление сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Помимо этого, водка будет передана на экспертизу для установления, является ли она продуктом, не отвечающим требованиям безопасности. В случае положительного результата, это обернётся для подозреваемого ещё одним уголовным делом.
Источник: www.uvdrzn.ru
Лучшие заведения