↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Капитан медицинской службы из подмосковной части устроил стрельбу на улице в Москве

Происшествия

Капитан медицинской службы из подмосковной части устроил стрельбу на улице в Москве

Столичные милиционеры в ночь на понедельник задержали военнослужащего, устроившего стрельбу из травматического пистолета на улицах Москвы.

Стрелка заметил экипаж ППС возле дома № 20 по улице Ивана Бабушкина около полуночи. Мужчина вел беспорядочную стрельбу. При задержании, сообщает источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, злоумышленник нанес побои сержанту милиции.

Задержанным оказался 28-летний капитан медицинской службы, который занимает должность замначальника медицинской части, расположенной в подмосковном Щелково. У него изъят травматический пистолет «Оса».

Офицер доставлен в военную комендатуру Москвы для выяснения обстоятельств.

Еще один инцидент с применением травматического оружия произошел в воскресенье вечером. Четыре человека были обстреляны из травматического оружия на юге Москвы.

«Двое неизвестных, проезжая на автомобиле Toyota Yaris по улице Генерала Белова, начали стрелять по стоящим на обочине гражданам», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его словам, в результате пострадали четыре человека. Стрелявшие скрылись на автомобиле. «Предположительно, причиной стрельбы стала ссора», – добавил источник.

Отметим, подобные происшествия происходят регулярно. Одним из наиболее известных за последнее время инцидентов стала драка со стрельбой, произошедшая 30 сентября на северо-западе Москвы. 15 водителей маршрутных такси не могли договориться, кому на какой маршрут выходить. В результате несколько человек попали в больницу.

«Четверо человек госпитализированы: один с травмой бедра, трое с сотрясением головного мозга и гематомами. Сотрудники патрульно-постовой службы пресекли драку и доставили нарушителей порядка в ОВД по району Южное Тушино», – сообщала газете ВЗГЛЯД представитель УВД СЗАО Наталья Уварова. Она уточнила, что конфликтующие стороны использовали палки и камни, а один из участников потасовки применил травматический пистолет. По словам представителя УВД, все участники драки – приезжие из различных регионов РФ и стран ближнего зарубежья.

Напомним, в сентябре в Госдуму поступили поправки в закон «Об оружии», в соответствии с которыми в России будет введен единый порядок контроля оружия. В соответствии с поправками в законе будет дано новое определение травматического оружия – «огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП). Закон запрещает ношение заряженного пневматического оружия и использование его вне специально отведенных крытых помещений. Также станут строже наказания за переделку, ремонт, продажу и хранение оружия без документов. Штрафы увеличатся до 200 тыс. рублей, а наказание тюрьмой увеличится до пяти лет.

«Прежде чем человеку продать оружие, он должен пройти специальную подготовку. То же, что получить водительские права на автомобиль. Бывает, что люди приобретают оружие, не понимают его поражающего фактора и как оно может быть использовано. Потом они используют его во вред себе, например, случайно в комнате пистолет выстреливает. К тому же травматическое оружие обладает большим рассеванием пули, поэтому нужно учить людей стрелять», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения