↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Арестованы три боевика Умарова, причастные к взрыву на рынке во Владикавказе

Происшествия

Арестованы три боевика Умарова, причастные к взрыву на рынке во Владикавказе

Сотрудники Национального антитеррористического комитета арестовали трех боевиков их окружения Доку Умарова, причастных к взрыву на рынке во Владикавказе, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные НАК. В 2010 году во время операций, проведенных сотрудниками спецслужб, были уничтожены 300 боевиков, 468 арестованы. Из них 28 - главари бандподполья.

Названы имена арестованных: Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. Сейчас они находятся в СИЗО.

Напомним, что 9 сентября В 11:20 возле центрального рынка Владикавказа произошел взрыв, мощность бомбы составила до 40 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Смертник подорвал автомобиль на рынке, большого количества жертв удалось избежать, так как охранники не пустили автомобиль на территорию рынка, потому что водитель отказался показывать содержимое багажника.

Жертвами теракта стали 18 человек, не считая смертника. Количество пострадавших превысило 200 человек.

Надо отметить, что Центральный рынок Владикавказа регулярно становится объектом террористических атак. Его взрывали в 1999 году - тогда погибли 55 человек. В 2001-м очередной взрыв унес жизни шестерых, а в 2004 рядом с рынком на воздух взлетела маршрутка - погибли 11 человек.

НАК отмечает, что больше всего терактов пришлось на Дагестан. На территории республики совершено 7 террористических актов (в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу - 13), три из которых - террористами-смертниками. По округу за 2010 год проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысяч оперативно-боевых мероприятий. Снижена активность боевиков на 12%. При этом правоохранительные органы потеряли 200 человек, около 550 были ранены. Боевики убили 109 гражданских, ранили 564 человек.
Источник: www.runewsweek.ru
Лучшие заведения