↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Глава МЧС по Приморью найден мертвым в подъезде собственного дома

Происшествия

Глава МЧС по Приморью найден мертвым в подъезде собственного дома

В Приморье в подъезде собственного дома было обнаружено тело начальника краевого Главного управления МЧС генерал-майора Николая Тимошенко.

«Тимошенко найден мертвым на лестнице седьмого этажа. Основная версия, которую рассматривает следствие, – это самоубийство», – рассказал РИА «Новости» дежурный УВД Ленинского района города.

Следственные органы Следственного комитета проводят проверку. «Следствием установлено, что вечером 11 октября этого года на лестничной клетке в подъезде дома на улице Некрасовской в городе Владивостоке обнаружено тело Николая Тимошенко с огнестрельным ранением головы. По версии следствия смерть наступила в результате самоубийства. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка», – говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Вместе с тем, отметили в ведомстве, отрабатываются и другие версии случившегося.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося», – говорится в сообщении.

Николай Тимошенко родился в Брянской области. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, военную академию тыла и транспорта. С августа 1997 года и по 27 декабря 2004 года возглавлял спасателей Камчатки, а затем стал начальником приморского ГУ МЧС. Награжден множеством медалей и орденов за успешную службу.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин от имени жителей края выразил соболезнования семье погибшего.

«Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай Алексеевич Тимошенко ушел из жизни 11 октября на 54 году жизни. От имени всех приморцев выражаю глубокое соболезнование семье Николая Алексеевича. За высокий профессионализм и чуткость Николая Алексеевича ценили и уважали все, кто его знал. Это был сильный, мужественный, исключительно ответственный человек, всю свою жизнь отдал служению Родине. Таким он останется в нашей памяти. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Искренне разделяю горе, постигшее семью», – говорится в обращении Дарькина.

Впрочем, по данным местных СМИ, несмотря на профессионализм Тимошенко, положение дел в приморском МЧС было непростым. Последние полгода в Главном управлении одна за другой проходят проверки, сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока». Весной в отношении руководителей государственных учреждений «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» были возбуждены уголовные дела по фактам многочисленных махинаций.

Через три недели следователи возбудили дело по факту присвоения бюджетных средств сотрудниками «Центра управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», а позднее – в отношении главного бухгалтера федеральной противопожарной службы краевого ГУ МЧС РФ по подозрению в мошенничестве.

Местные СМИ сообщают также о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя по тылу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Сергея Хомутова, в СКП эту информацию не комментируют.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения