↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Крупнейший российский торрент-трекер отключен из-за пожара

Происшествия

Крупнейший российский торрент-трекер отключен из-за пожара

С 6 часов утра 14 октября прекратил свою работу крупнейший торрент-трекер в Рунете Rutracker.org (бывший Torrents.ru), пишет Roem.ru. При попытке открытия главной страницы портала возникало сначала сообщение об ошибке, а потом (на момент написания новости) предупреждение об отключении форума (система управления контентом у Rutracker.org выполнена на форумном движке phpBB). Кроме того, в первые часы ни его доменное имя, ни IP-адрес сервера не отвечали на стандартные сетевые команды ping и trace.

Позже выяснилось, что проблема состоит в закрытии доступа к DNS-серверам трекера. Первоначальная причина, связанная с антипиратскими мерами (ранее из-за этого был отключен и разделегирован прежний домен трекера - torrents.ru), не подтвердилась - по данным отключение DNS у Rutracker.org связано с пожаром в дата-центре, расположенного на ул.Марксисткой в Москве. В нем же размещался (если верить кэшированным записям запросов) и сам сайт (совпадают подсети NS-записей и A-запись).

Представители Rutracker.org пока не дали своих комментариев по поводу остановки работы ресурса, равно как и сроков восстановления трекера.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения