↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Операция по ликвидации боевиков в парламенте Чечни завершена

Происшествия

Операция по ликвидации боевиков в парламенте Чечни завершена

Спецоперация в центре Грозного завершена. По предварительным данным, есть погибшие и раненые, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Чечни. Там подчеркнули, что глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов не пострадал, он был своевременно эвакуирован, пишет «Прайм-ТАСС».

В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили о проникновении в районе 09:00 мск в здание чеченского парламента, расположенного в Ленинском районе Грозного, нескольких боевиков. «По предварительной информации, в результате стрельбы есть погибшие и раненые», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах республики сообщил РИА «Новости», что в парламент могли прорваться до трех боевиков. Здание окружил спецназ, операцией руководил глава республики Рамзан Кадыров.

В то же время другой источник рассказал агентству, что во вторник утром,
когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента
республики, за ними въехала легковая машина с террористами.

Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Также сообщалось о двоих погибших.

Тем временем министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проводит экстренное совещание с Рамзаном Кадыровым в связи с нападением боевиков на парламент республики, сообщили агентству пресс-центре МВД РФ. Нургалиев находится в Чечне с рабочей поездкой.

Однако существует еще одна версия произошедшего в центре Грозного. В МВД Чечни агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что нападение было совершено на республиканский Минсельхоз, отмечает «Прайм-ТАСС».

17 октября в этой же части чеченской столицы были застрелены двое сотрудников милиции.
Источник: www.bfm.ru
Лучшие заведения