↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» Житель столицы «заминировал» рязанские вокзалы

Происшествия

Житель столицы «заминировал» рязанские вокзалы

В среду, 20 октября, около 16 часов в справочную службу одной из телефонных компаний поступило анонимное сообщение, в котором звонивший сообщил, что в Рязани заминирован вокзал. Служба безопасности компании немедленно проинформировала о данном сообщении дежурную часть УВД. После этого были приняты все необходимые экстренные меры.

Помимо сотрудников милиции, по тревоге было задействовано большинство силовых структур региона. Были осмотрены два железнодорожных и два автовокзала, а также прилегающие к ним территории. Естественно, проводимые мероприятия создали немалые неудобства, как для персонала, так и для посетителей вокзалов, которым пришлось освободить здания. Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН, обследовавшие объекты, не обнаружили взрывных устройств.

Одновременно с этим велись поиски «террориста». Ещё до завершения осмотров была установлена личность звонившего. Им оказался 27-летний житель Москвы. Однако в столицу оперативникам выезжать не пришлось. Подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержали в одной из квартир на улице Островского. После завершения всех необходимых процессуальных действий задержанному может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, уголовная ответственность за которое предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Напомним, что несколько месяцев назад 18-летней рязанке за телефонное сообщение о минировании железнодорожного моста у села Болошнево судом было назначено наказание два года лишения свободы.
Источник: www.uvdrzn.ru
Лучшие заведения