↑ Наверх
Главная» Новости» Происшествия» В Рязанской области милиционеры, благодаря грамотной работе с уликами, задержали автомобилиста, сбившего прохожего

Происшествия

В Рязанской области милиционеры, благодаря грамотной работе с уликами, задержали автомобилиста, сбившего прохожего

В воскресенье, 24 октября, ряжские милиционеры задержали водителя, подозреваемого в ДТП со смертельным исходом.

В субботу утром на 2 км автодороги Ряжск-Журавинка был обнаружен труп мужчины. По документам, которые были обнаружены при досмотре трупа, была установлена личность погибшего. Им оказался 53-летний житель Тамбовской области. По характеру повреждений было ясно, что тамбовчанин погиб в результате наезда неустановленного транспортного средства.

Оперативно-следственная группа провела осмотр места происшествия и близлежащего участка автодороги. В распоряжении милиционеров оказались несколько важных улик: осколок фары – явно отечественного производства, фрагмент шпаклёвки, покрытой чёрной краской, видимо, машина и до этого побывала в ДТП, была восстановлена и покрашена в чёрный цвет, а также, не менее «говорящая» деталь – у автомобиля был разный рисунок протектора шин. Кроме этого, следы оставленные на обочине дороги, указывали, на то, что автомобиль имел передний привод.

Исследовав собранные улики, сотрудники милиции сделали вывод, что искать нужно чёрный переднеприводный автомобиль российской марки. Инспектора установили всех, проживающих в близлежащих населённых пунктах владельцев похожих машин. Выбора подозреваемых практически не было – такая машина была только у одного автовладельца. Кстати, 30-летний Сергей Л. и до этого совершил ДТП со смертельным исходом. Более того, за управление автомобилем без водительского удостоверения несколько дней назад он получил семь суток административного ареста.

Милиционеры приехали домой к подозреваемому. Хозяина дома не было. Зато в гараже стоял чёрный ВАЗ-2109 с помятым крылом и разбитой фарой – следами повреждений, характерными для наезда на пешехода. Жена автовладельца не смогла объяснить оперативникам, где находится её муж. Как выяснилось позже, всё это время он более суток скрывался у знакомых. В воскресенье мужчину задержали.
Источник: www.uvdrzn.ru
Лучшие заведения