↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Олег Шишов не намерен добровольно снимать с себя обязанности главы администрации города Рязани

Политика

Олег Шишов не намерен добровольно снимать с себя обязанности главы администрации города Рязани

В четверг, 23 сентября, глава администрации г. Рязани Олег Шишов заявил, что не намерен добровольно снимать с себя обязанности главы администрации города. Напомним, что именно с этим предложением накануне выступил президиум Рязанского регионального политического совета партии «Единая Россия».

– Отсутствие горячей воды лежит на совести людей, которые вместо того, чтобы заниматься поручением губернатора и давать тепло, занимаются набиранием политических очков. Ничем другим я не могу объяснить их действия, – отметил Олег Шишов. – Когда президиум предлагает мне снять полномочия главы, я задаю один вопрос: вы открыли новый закон физики? Если я уйду, вода нагреется в трубах? Или есть какая-то договорённость с Ново-Рязанкой, что если меня снимут, то они дадут тепло? Тогда вы признавайтесь, что эта ситуация была создана искусственно, что на сегодняшний момент глава вас не устраивает по другим причинам? Зачем же делать заложниками жителей города.

Также Олег Шишов рассказал о своём видении ситуации с отсутствием горячей воды в домах рязанцев. По его словам, на данный момент все технологические проблемы, связанные с подачей воды, решены, но Ново-Рязанская ТЭЦ не спешит выполнять требования суда.

– Несколько лет назад долг перед Ново-Рязанкой составлял всего 17 млн. руб. Буквально за 10 месяцев он вырос в 10 раз – в тот момент главой администрации был Фёдор Провоторов. На сегодняшний день все об этом замалчивают, – рассказал Олег Шишов. – Также не говорится о том, что в январе 2008 года было подписано соглашение между ТЭЦ и РМПТС, по которому в случае, если покупатель топливно-энергетических ресурсов не производит оплату в течение 2 месяцев, поставщик может отключить эти ресурсы. После подписания этого соглашения, все фактические платежи РМПТС были отнесены в период прошлых лет.

Олег Шишов заявил, что администрация города сделала всё возможное для ускорения подачи горячей воды: ещё на прошлой неделе, сразу после подписания соглашения с ТЭЦ, труба начала заполняться водой.

– Разве я сижу на этом вентиле и не даю тепло? Это абсурд! И когда государственные мужи начинают заниматься политической демагогией, у меня не остаётся другого выбора, кроме того, как честно об этом сказать, – подытожил Олег Шишов. – Я считаю, что вся эта ситуация надуманная, нужно выполнять поручение губернатора и решение суда, для этого есть все технические возможности.
Источник: www.7info.ru
Лучшие заведения