↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Андрей Красов против службы в рассрочку

Политика

Андрей Красов против службы в рассрочку

27 марта депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов встретился со студентами, обучающимися на военной кафедре Рязанского государственного радиотехнического университета, и рязанскими молодогвардейцами, сообщает ryazan.er.ru. Он рассказал молодым людям о том, что 21 февраля члены фракции «Единая Россия» обсудили с новым министром обороны России Сергеем Шойгу актуальные вопросы жизнедеятельности армии и флота. Андрей Красов сделал акцент на первоочередных задачах, стоящих перед Вооружёнными силами, — это ход выполнения госпрограммы вооружения, подготовка военнослужащих, их материальное обеспечение, решение вопросов жилья. Будущие защитники Отечества узнали о существующих вариантах прохождения срочной службы. Депутат Государственной Думы подчеркнул, что в армии растёт потребность в высококвалифицированных специалистах.

В своём выступлении Андрей Красов затронул тему так называемых «научных» рот, которая сегодня активно обсуждается. В конце февраля руководители ведущих российских вузов, имеющих военные кафедры, выступили с инициативой предоставить студентам возможность служить без отрыва от учёбы — этапами по три месяца в течение трёх лет. Сергей Шойгу поддержал эту идею и пообещал таким солдатам ежемесячное денежное довольствие, особую форму с эмблемой вуза, достойные бытовые условия. Два часа в день студенты будут заниматься физподготовкой, остальное время — осваивать новейшую военную технику. Однако, по мнению Андрея Красова, в ходе реализации данной инициативы «службы в рассрочку» возникнет множество проблем.
— Цикл подготовки при прохождении срочной службы составляет полгода. Этот период предлагают разбить на два этапа, то есть разделить целостный процесс. В устоявшейся системе первоначальной военной подготовки возникнет разрыв. Я пока не слышал предложений по решению этой проблемы и поэтому не отношу себя к сторонникам такого варианта несения службы. Эти вопросы будут тщательно проработаны высококвалифицированными специалистами в комитете по обороне Государственной Думы, и тогда можно будет делать окончательные выводы. Пока это только предложения, — заявил депутат.

Отвечая на вопросы собравшихся, Андрей Красов уверил, что массовые сокращения в Российской армии не планируются.
— Мы вышли на оптимальное число военнослужащих. В каждой стране оно варьируется от 6,5 до 8% от общей численности населения. В разных регионах России эта цифра тоже 5-10%. Учитывая протяжённость наших границ, меньше одного миллиона военнослужащих у нас не будет, но крен в сторону качества российских войск точно произойдёт, — считает он.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения