↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Рязанские аграрии получают поддержку

Политика

Рязанские аграрии получают поддержку

18 апреля состоялась рабочая поездка в Михайловский район министра сельского хозяйства Рязанской области Дмитрия Андреева и председателя комитета по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Сидорова. Они посетили предприятия АПК, ознакомились с ходом весенне-полевых работ и провели встречу с руководителями сельхозпредприятий, сообщает ryazan.er.ru.

Главный агроном производственного кооператива «Воскресение» Сергей Артемьев рассказал о том, какие работы сейчас ведутся в поле. По его мнению, если погода не подведёт, то 2013 год будет урожайнее предыдущего. В селе Голдино представители правительства и Рязанской областной Думы ознакомились с ходом начавшихся весенне-полевых работ — в хозяйстве идёт боронование и подкормка озимых. Руководитель ООО «Калининское» Дмитрий Занозин показал овцеводческий и кролиководческий комплексы сельхозпредприятия. Он рассказал о том, как отслеживается состояние здоровья животных, об особенностях их разведения. В хозяйстве организованна двухсменка, работы ведутся почти круглосуточно.

Итогом рабочего визита стало совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Михайловского района о ходе проведения весенне-полевых работ. На встрече выступили Дмитрий Андреев и Владимир Сидоров. Обращаясь к собравшимся, Владимир Сидоров отметил, что в этом году более трёх миллиардов рублей бюджетных денег запланировано на поддержку рязанских сельхозпроизводителей:
— Осенью прошлого года на заседании фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе мы обсуждали вопрос о положении дел в сельском хозяйстве нашего региона. Все согласились, что запланированных средств в федеральном и областном бюджетах недостаточно, поскольку изменяются процедуры государственного субсидирования предприятий АПК в связи с вступлением России в ВТО, — сказал он. — Наша фракция обратилась в Государственную Думу с просьбой о выделении дополнительных средств на поддержку сельхозпроизводителей. Фракция единороссов в Государственной Думе поставила этот вопрос перед правительством. Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу. Принято решение о выделении в 2013 году дополнительно 42 миллиардов рублей на поддержку АПК: 15 миллиардов из них пойдут на компенсирование резко подорожавших кормов из-за засухи прошлого года, а также на поддержку птицеводства, свиноводства, производства яиц. Эти деньги уже в апреле поступят в регионы. На сегодняшний день главная задача партии «Единая Россия» — это контроль и мониторинг ситуации в регионе, чтобы все выделенные средства вовремя доходили непосредственно до сельхозпроизводителей.

По данным министерства сельского хозяйства Рязанской области, по состоянию на 17 апреля 2013 года объём государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК в Рязанской области уже составил более 529 миллионов рублей из федерального и почти 330 миллионов рублей из областного бюджета. Это на 24 миллиона 690 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Всего в областном бюджете в 2013 году на поддержку АПК запланировано 1,26 миллиарда рублей, что на 26,4 миллиона больше, чем в 2012 году. Из федерального бюджета на условиях софинансирования выделяется около 2 миллиардов рублей. С учётом средств, выделенных по инициативе единороссов дополнительно в 2013 году, эта сумма возрастёт.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения