↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Экс-губернатор Тульской области осужден на 9,5 лет колонии за взятку

Политика

Экс-губернатор Тульской области осужден на 9,5 лет колонии за взятку

ТУЛА, 22 июл — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Советский районный суд Тулы в понедельник приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки к 9,5 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.
В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима. Его подельнику Волкову, учитывая его активное содействие следствию и суду в раскрытии совершенного преступления, гособвинитель просил назначить четыре года колонии строгого режима. Сам Дудка настаивал в суде на своей невиновности, Волков же заявил о своем раскаянии.
ем известен Вячеслав Дудка
Оглашение приговора экс-губернатору Вячеславу Дудке

Как следователи сравнили телефонные разговоры Дудки с детективом
Вячеслав Дудка занял пост губернатора Тульской области 29 апреля 2005 года. Кандидат технических наук, профессор. Список его научных трудов составляет 300 наименований. Академик академии проблем подъема экономики России. Читайте подробнее в справке РИА Новости>>
Как в России боролись с коррупцией
4 апреля 1992 года вышел Указ президента РФ Бориса Ельцина "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". Документ стал первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства и послужил отправной точкой отсчета в борьбе с коррупцией в Российской Федерации.
Как в других странах решают эту проблему
Коррупция в Китае порой приобретает столь причудливые формы, что приводит в изумление даже опытных следователей. Именно поэтому Госсовет КНР распространил циркуляр, запрещающий чиновникам получать биржевые акции "в качестве подарков", "покупать дома и автомобили по удивительно низкой цене", "отмывать взятки через азартные игры" и договариваться об устройстве на хорошо оплачиваемую работу после отставки. Одним из способов борьбы с коррупцией, на практике подтвердившим свою эффективность, является ротация кадров во всех органах власти Китая.


Источник: //ria.ru/
Лучшие заведения