↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Кремль: Отношения России и Белоруссии зашли в тупик

Политика

Кремль: Отношения России и Белоруссии зашли в тупик

«В последнее время отношения с белорусским руководством, очевидно, зашли в тупик. С учетом тех комментариев, которые дал президент Белоруссии, эти отношения не будут прежними», – цитирует Тимакову РИА «Новости».

По ее словам, попытки президента Белоруссии «въехать в новый срок на антироссийской тематике» повлияли на отношения в личном плане и «не могут способствовать активизации процесса».

Президенты других стран не должны вмешиваться во внутренние дела России, в том числе в отставки и назначения глав регионов, подчеркнула пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

«Иностранные президенты, которые меряют себя с российскими губернаторами, почему-то связывают свою политическую судьбу с судьбой оставленных глав регионов. Они должны заниматься своими внутренними делами, а они есть», – сказала Тимакова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Медведев выступил с резкой критикой в адрес Минска, уличив своего белорусского коллегу в бесчестности и в том, что тот давно вышел за рамки человеческих приличий.

Предвыборная кампания Александра Лукашенко полностью построена на антироссийской риторике, написал, в частности, российский лидер.

Лукашенко, как известно, не первый месяц выступает с крайне резкими заявлениями в адрес Москвы.

Так, буквально на днях белорусский лидер в очередной раз прошелся по адресу российского руководства, высказав ему и свою обиду за увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова, и якобы имевшее место финансирование местной оппозиции, и недовольство появлением неблагожелательных сюжетов в эфирах российских телеканалов.
Источник: www.vz.ru
Лучшие заведения