↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» А может, наоборот?

Политика

А может, наоборот?

Митингующие потребовали отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева и председателя Рязанской городской Думы Федора Провоторова. Главный лозунг при этом был рифмованный: «ЕдРо – в помойное ведро!». Его не только написали на плакате, но и скандировали с импровизированной трибуны, коей служило гранитное подножие радостного Ильича. Еще б не радость: снова люди, как когда-то, снова шумят, флагами машут. Правда, народишку не тысячи, как бывало, да и задор не такой революционный...

Но резолюция, принятая по завершении митинга, весьма категорична: «Мы считаем, что «партия власти» должна нести ответственность:
– за трехмесячное отсутствие в Рязани горячего водоснабжения;
– за проявленные халатность и некомпетентность при ликвидации летних пожаров, что привело к уничтожению 220 тысяч га леса и десятков природных памятников;
– за сложившуюся в городе кризисную экологическую ситуацию…»

А еще, по мнению митингующих, во всем виноват губернатор Олег Ковалев, и его Президент РФ должен отправить вслед за Лужковым. Я никогда не испытывал экстаза от деятельности нашей власти, более того, уверен, что если ее (власть) не критикуют, то это не значит, что она хорошо работает. Это журналисты и общественность плохо отслеживают деятельность чиновников. Но если следовать логике митингующих, то (в сложившейся ситуации необходимо все же посмотреть на ситуацию трезво) за трехмесячное отсутствие горячей воды в квартирах жителей Рязани можно предъявить претензии не только губернатору, но и Президенту РФ. А те, кто за наличие в домах жителей конкретного населенного пункта воды, тепла, света и газа зарплату нехилую получает, вроде как и ответственности нести не должны. Зачем тогда вообще городская власть нужна, простите??? Со всеми их структурами и подструктурами, машинами и секретаршами.

А если уж вспомнили про Лужкова, у меня предложение. Давайте заберем его себе, пока австрияки не перехватили. В сложившейся ситуации (Лужков не у дел, а в Рязани вакансия главы администрации города) лучший вариант – это создать общественный комитет «Лужков – рязанский мэр».

И если удастся уговорить Юрия Михайловича занять скромный (по его масштабам) кабинет на улице Радищева, то можно быть уверенным, что уже через полгода мы не узнаем Рязани. Не только областной центр, но и регион в целом станет преуспевающим. А если еще у нас аккумулируются капиталы «Интеко»… ради такой радужной перспективы и три месяца без горячей воды можно пожить.

Но есть одно «но», из-за которого общественный комитет «Лужков – рязанский мэр» создан не будет. Все знают, как Лужков относился к всевозможным акциям оппозиции: ОМОН – автозак – отделение милиции. А дубинкой по ребрам – это уже столичная традиция. Это только в Рязани администрация города санкционирует антигубернаторский митинг, по всей видимости, надеясь, что их вспоминать не будут. И никаких силовых методов. Ни к митингующим, ни к подписавшим разрешение на проведение этого митинга. Демократия, понимаешь…
Источник: www.nasharyazan.ru
Лучшие заведения