↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Уволен без собственного желания

Политика

Уволен без собственного желания

Вчера Рязанская городская Дума приняла решение об освобождении главы администрации г. Рязани О. Шишова от занимаемой должности.

Говорят, самая болезненная операция – это отделение чиновника от его кресла. Вчера мы имели возможность наблюдать за такой операцией. В отставку отправлен глава администрации г. Рязани О. Шишов. Причина известна – отсутствие горячей воды в квартирах большинства рязанцев.

Операция прошла не без осложнений. С этого места постараюсь поподробней. В среду вечером, после состоявшегося днем внеочередного заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошло еще одно заседание – президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». На нем члену партии Шишову О.В. было предложено добровольно сложить с себя полномочия главы администрации г. Рязани. Вечером того же дня Рязанская городская Дума решила собраться на внеочередное заседание в четверг. Казалось, судьба градоначальника Олега Шишова предопределена. Он так не считал и вчера утром собрал пресс-конференцию, прошедшую, понятное дело, в переполненном журналистами кабинете главы городской администрации. Боевой настрой виновника торжества давал себя знать в предварившем пресс конференцию его официальном заявлении, направленном в СМИ и информационные агентства. В нем много говорится о партийных и политических интригах, о работе главы администрации «по наведению порядка» (это в нашем-то замусоренном донельзя городе) и даже о социальной напряженности. Между тем сложение с себя полномочий главы администрации города автор заявления только «допускает», но считает необходимым созыв внеочередной региональной партийной конференции с участием представителей генерального политсовета партии.

А на пресс-конференции О. Шишов заявил о том, что добровольно уходить в отставку не собирается. Кто бы сомневался. На заседании городской Думы решение об отставке главы администрации г. Рязани О.В. Шишова было принято большинством голосов. «За» проголосо вали 28 депутатов, «против» – 3, один воздержался.

Так ситуация с отсутствием горячей воды в Рязани перешла из сугубо хозяйственной плоскости в политическую. И завел ее туда сам О. Шишов. Ему вдруг захотелось поиграть в большого политического деятеля. Может, образ московского градоначальника покоя не дает. Только в данном случае сравнение хромает. Сразу на обе ноги. Наш теперь уже бывший градоначальник забыл, что он всего лишь наемный сити-менеджер, управленец, который плохо справился со своими обязанностями. Давайте вспомним, что ему удалось за время исполнения возложенных на него обязанностей. Отремонтировать дороги? Освободить город от грязи и мусора? Организовать должным образом переселение из ветхого жилого фонда? Создать условия наилучше го благоприятствования для бизнеса? На каждый из этих вопросов мы не найдем положительного ответа, даже если будем искать очень тщательно. Понятно, что ситуация с водой стала лишь последней каплей не в конфликте двух городских руководителей, а в море управленческих ошибок. А у нас в России есть такой обычай – возводить собственную хозяйственную несостоятельность в контекст политической борьбы. И шуметь. И требовать. И размахивать кулаками и флагами.

Заниматься этими манипуляциями гораздо проще, чем решать конкретные проблемы, которых в Рязани накопилось с избытком. Об архаичной системе управления городом уже не раз говорилось. О недопустимой медлительности в реализации принятых решений также говорилось на заседаниях регионального Правительства. То есть сигналы городскому руководству посылались. Более того, ситуация с отсутствием горячей воды также не раз обсуждалась на региональном уровне. Но Олегу Владимировичу показалось, что именно на этом, областном, уровне она и будет решаться. Теперь эта наболевшая проблема будет действительно решаться не им. Но решать ее придется на уровне города. И переговоров с энергетиками не миновать. И с долгами рассчитываться придется. Это плохо, когда чиновнику не свойственно чувство долга. И перед горожанами, и перед энергетиками.
Источник: rv.ryazan.ru
Лучшие заведения