↑ Наверх
Главная» Новости» Политика» Елена Батурина полностью проиграла иск к Немцову

Политика

Елена Батурина полностью проиграла иск к Немцову

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу политика Бориса Немцова против решения нижестоящих судов по иску жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и владелицы ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, сообщает РИА "Новости".

Ранее Батурина подала иск на Немцова с требованием опровергнуть пять фрагментов доклада "Лужков. Итоги", в которых Немцов обвиняет бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова в лоббировании интересов компании своей супруги. Батурина также требовала взыскать с политика компенсацию в размере 200 тысяч рублей, так как сведения, опубликованные в докладе, по ее мнению, не соответствуют действительности и порочат ее деловую репутацию.

Ранее 24 февраля Арбитражный суд города Москвы вынес решение о том, что Немцов должен опровергнуть одну из пяти фраз доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция обязала политика также опровергнуть еще один фрагмент: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3" и выплатить Батуриной 60 тысяч рублей. Сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск ЗАО "Интеко" к Немцову.
Источник: www.ria.ru
Лучшие заведения