↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Отсутствие горячей воды в Рязани вызвало рост инфекционных заболеваний. Больше всего страдают дети

Отдых

Отсутствие горячей воды в Рязани вызвало рост инфекционных заболеваний. Больше всего страдают дети

Отсутствие горячей воды в Рязани вызвало рост инфекционных заболеваний – за последние две недели (с 6 по 19 сентября) в городе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Еженедельный прирост заболеваемости составляет от 20 до 48% и превышает средний эпидпорог. Об этом сообщила представитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области в среду, 22 сентября.

По её словам, в основном, за указанный период рост заболеваний зафиксирован среди малышей до двух лет, а также у детей с трех до шести лет (на 19,6%) и с 7 до 14 лет (6,1%). Представитель ведомства рассказала, что жалобы рязанцев по поводу отсутствия горячей воды в Роспотребнадзор поступают с конца августа. С целью выявления нарушений законодательства в сфере прав потребителей и благополучия человека ведомством проводились проверки, которые установили, что участниками правонарушения по данному вопросу являются ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», МУП «РМПТС» и эксплуатирующие организации. «На сегодняшний день СанПином установлен 14-дневный срок проведения ремонтных работ на тепловых сетях, однако, на сегодняшний день эти правила не соблюдаются, – сообщила представитель Роспотребнадзора. – Поэтому нами возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 6.3 (нарушение санитарного законодательства) и 14.1 часть 1 (нарушение установленных стандартов)».

Представитель ведомства также сообщила, что управление Роспотребнадзора официально запросила у Ново-Рязанской ТЭЦ информацию о сроках предоставления людям горячей воды, однако до сих пор ответа от ТЭЦ нет. «Они обязаны ответить на запрос федеральной службы, но ссылаются на какие-то технологические процессы, – возмутилась она, – мы вынуждены возбудить по данному факту административное дело».
Источник: RZN.info
Лучшие заведения