↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Рязанцам снова предлагают «Выход»

Отдых

Рязанцам снова предлагают «Выход»

«Выход» дебютировал на сцене Ленинградского рок-клуба в 1982 году, вместе с группами «Кино» и «Странные игры». На протяжение своей долгой и причудливой биографии «Выход» не раз менял стиль, состав и форму существования, но что бы ни исполнялось – ритм-энд-блюз или рэггей, рок-н-роллы или романсы – его песням всегда были присущи узнаваемый поэтический слог и своеобразный мелодический язык. К тому же, песни «Выхода» симпатичны полным отсутствием пафоса, который заменяют безжалостная ирония и безупречное чувство юмора – вещь в российском рок-н-ролле крайне редкая.

На протяжении без малого трех десятков лет существования стилистика группы менялась, в записях и концертах участвовали многие известные музыкантов (например, в «Выходе» играли многие участники классического состава «Аквариума», сотрудничал с группой и лидер «Ноля» Федор Чистяков), но лидером был и остается Сергей «Силя» Селюнин.

Наиболее популярные песни Селюнина – самые хулиганские из его композиций. Это «Город кастрированных поэтов», написанный когда-то про нравы Ленинградского рок-клуба, «Не могу кончить», «Вандализм», другие композиции с магнитоальбомов конца 80-х, выходившие еще на виниловых дисках фирмы «Мелодия» и копировавшиеся в то время с бобины на бобину многочисленными владельцами катушечных магнитофонов.

Группа «Выход» уже неоднократно играла в Рязани. Впервые это случилось в далеком 1990-м году, а последние концерты проходили в клубе «Планетарий», в кафе «Черанте», в клубе «Матрица» и в том же «Старом парке». Почти всегда это были концерты с участием рязанских музыкантов. Не станет исключением и концерт 3 октября: «на разогреве» у именитых питерских гостей выступит молодая рязанская группа «Складень».
Источник: www.nasharyazan.ru
Лучшие заведения