↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Рязанцы справили Пурим

Отдых

Рязанцы справили Пурим

В гостеприимном Доме общественных организаций Рязани 24 февраля справили еврейский праздник Пурим. Всегда «гвоздём» концерта были гости — артисты из других городов, в этом году Пуримский концерт был проведён рязанцами, и, как оказалось, талантов в Рязани даже больше, чем могли ожидать организаторы. В поздравлении от главного раввина России Берла Лазара, зачитанном на празднике, отмечалось, что у каждого человека своя задача в этом мире, и именно поэтому народы созданы разными, а значит, ненависть к тому, кто на тебя не похож, зло, которое обязательно проиграет добру.

На празднике было много музыкальных открытий: дети из воскресного сада и еврейской воскресной школы, дебютировавшее трио женщин из женского клуба, зажигательный танец детского ансамбля таджикского культурного центра, песня «Моя Россия» от гостьи из воскресной школы узбекской общины, молодой журналист, буквально выросший в общине с самого начала работы Еврейского культурного центра, который вдруг предстал перед собравшимися как талантливый актёр и певец, скрипачи из рязанской музыкальной школы, виртуозно дарившие зрителям еврейские мелодии, трубач — лауреат музыкальных конкурсов с «Голубой рапсодией» Джоржа Гершвина, сотрудница воскресного детского садика, что пела, как солистка музыкального театра и многое другое.

После концерта, как водится, гостей пригласили на сладкий стол в честь праздника с кошерными продуктами, которые специально для Пурима община купила в Москве.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения