↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Юные рязанцы берегут природу больше, чем взрослые

Отдых

Юные рязанцы берегут природу больше, чем взрослые

28 февраля в детском эколого-биологическом центре Рязани подвели итоги областного заочного юниорского конкурса «Подрост 2013». В конкурсе приняли участие 49 человек из 12 районов. Школьники вместе с преподавателями из Пронского, Пителинского, Рыбновского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Кораблинского, Михайловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого районов, а также Рязани, Скопина и Касимова подали работы в шести номинациях. Победители и призёры определились в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность», а также «Школьные лесничества в условиях модернизации образования».

Работы имели научный характер и были посвящены изучению журавлей, водомерок, пауков, наблюдению за первоцветами, а также очистке и благоустройству родников, восстановлению леса и прочему. Член жюри, доцент кафедры биологии РГУ Светлана Суворова отметила некоторые из работ, заявив, что исследование экологической составляющей и проведение мониторинга могут сравниться с уровнем дипломных работ выпускников вузов. В частности, доцент сообщила, что темой восстановления территорий после пожаров занимаются немногие, а в работе же ученицы 8 класса Ухоловской школы Алёны Храповой проведено исследование, как идёт зарастание почв после пожара, какие виды появляются первыми, проведён анализ почв.

Также шла речь и о возрождении школьных лесничеств, к чему упорно призывает Россельхоз. Представители министерства сельского хозяйства Рязанской области отметили, что многие дети берегут природу гораздо больше, чем взрослые, потому вся надежда на подрастающее поколение. Минсельхоз. в свою очередь, обещает содействие в организации школьных питомников, предоставлении саженцев, а также предлагает принять участие в слёте школьных лесничеств, в частности, на Алтае.
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения