↑ Наверх
Главная» Новости» Отдых» Ловкость рук

Отдых

Ловкость рук

Первые счастливчики увидели фильм «Оз: Великий и Ужасный» в Рязани в формате IMAX 3D. Премьерный показ состоялся в «Киномаксе» 6 марта.

Кому был близок Александр Волков и почти родные Элли, Тотошка, Страшила и с десяток иных чудных персонажей, остались не у дел. Мучительно переживали своё безделье и знакомые с творчеством американского писателя. Обойдя экранизацию, сценаристы пошли путём приквела, выдумав свою версию событий, предваряющих многотомную историю Фрэнка Баума про волшебника из вымышленного мира. Такое непопулярное решение сделало из главного героя персонажа, становлением коего все два экранных часа занимались исключительно очаровательные барышни. Оз, по разумению создателей, обязан был переродиться к финалу из корыстного трюкача с плейбойскими замашками в доброго иллюзиониста, трюкачества которого пошли во благо народа и дамы сердца (причём единственной).

Фильм, хотя и напрашивается на просмотр зрителя, не вошедшему в переходный возраст, по сути, оказывается (впрочем, как всегда) самый что ни на есть взрослый, и больше повествует о женской натуре, чем о волшебстве, торжестве добра поверх зла и прочей сказочности. Героини сего действа — ведьмы с благородными и не очень помыслами, которым разобраться между собой в силах помочь лишь упавший с неба горе-фокусник. Для одной он превращается в объект для манипулирования второй, последняя же (положительная и мудрая) также манипулирует чужестранцем, но с чистыми помыслами и потому побеждает. К слову, Великий и Ужасный — Джеймс Франко, ранее особо засветившийся в «Человеке-пауке» и не слишком — в «Ешь. Молись. Люби». С ролью плохого парня он неплохо справится и на этот раз. В довесок к эгоистичному и корыстному псевдоволшебнику Озу идут говорящая летающая обезьянка в костюме портье и капризная фарфоровая кукла, — все они местами даже вызывают доверие. Правда, куда больше шансов на симпатию у зубастых речных фей, жевунов-партизанов и бригады мастеров (которых чуткий зритель мгновенно выделит в славную народность).
Источник: mediaryazan.ru
Лучшие заведения